Verwalten des Zugriffs auf ACD-Daten

Dieses Aufgabe findet nur Anwendung. wenn Ihr Mandant für die Anwendung NICE CXone ACD lizenziert ist. Um den Zugang zu anderen Daten zu verwalten, siehe Verwaltung des Datenzugriffs.

Der Datenzugriff arbeitet Hand in Hand mit den Rollen und Berechtigungen und legt nicht nur fest, was die Benutzer tun können, sondern auch, welche Daten und Einheiten ihnen angezeigt werden. Sie können den Datenzugriff nach Teams, Kampagnen oder beides beschränken. Haben Sie beispielsweise eine Reihe von Supervisoren, die ähnliche Aufgaben durchführen, diese aber nur für das zugeordnete Team ausführen sollen. Sie können für jedes Team mit den gleichen Berechtigungen eine Rolle erstellen, beschränken aber den Zugriff auf ein anderes Team für jede Rolle.

Wenn Sie den Datenzugriff für eine Rolle beschränken, können Sie aus den folgenden Zugriffsstufen für Teams und Kampagnen auswählen:

• Alle & zukünftige — Ermöglicht den Zugriff auf die Daten für alle Teams oder Kampagnen in Ihrem System sowie für alle zukünftigen Teams oder Kampagnen, die erstellt werden. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Keine — Hindert die Benutzer am Zugriff auf Daten von Teams oder Kampagnen.
  • Benutzerdefiniert — Ermöglicht den Zugriff lediglich auf die von Ihnen festgelegten Kampagnen oder Teams. Wenn Sie diese Einstellung wählen, müssen neu erstellte Kampagnen oder Teams den Personen manuell zugeordnet werden, die auf die Rolle Zugriff haben sollen. Wenn Sie Benutzer außerhalb Ihres eigenen Zugriffs bearbeiten, wird ihr Profil nur unter Admin > Mitarbeiter aktualisiert. Unter ACD > ACD-Benutzer wird es nicht aktualisiert.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieAdmin.
  2. Klicken Sie auf SicherheitRollen und Berechtigungen.
  3. Klicken Sie in der Rollenliste auf die Rolle, für die Sie Daten beschränken möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Permissions (Berechtigungen).
  5. Klicken Sie auf die Kategorie ACD-Berechtigungen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschränkter Zugriff.
  7. Klicken Sie für Kampagnen, auf die Einstellung, die Sie verwenden möchten: Alle & zukünftige, Keine oder Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert, wählen, wählen Sie die spezifischen Kampagnen aus.
  8. Klicken Sie für Teams, auf die Einstellung, die Sie verwenden möchten: Alle & zukünftige, Keine oder Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert, wählen, wählen Sie die speziellen Teams.
  9. Klicken Sie auf Speichern, sobald Sie die Konfiguration des Datenzugriffs abgeschlossen haben.