Stripe-Zahlungen

Sie können ein Konto bei Stripe, einem Online-Zahlungsdienstleister, einrichten. Dann können Sie einen Kanal einrichten, um dieses Konto mit Digital Experiencezu verbinden. So können Ihre Agenten mit Hilfe von Schnellantworten in Digitale Kanäle Kunden einen sicheren Link zur Stripe-Zahlungsschnittstelle senden, um eine Zahlung vorzunehmen. Die Zahlungen gehen in Echtzeit ein, und der Vermittler erhält eine Benachrichtigung, sobald die Zahlung erfolgt ist.

The Jungle, eine Tochtergesellschaft von Classics Inc., bietet Kunden Vorteile, wenn sie eine Jungle Rewards-Kreditkarte beantragen und nutzen. Der Verwalter von The Jungle, Mowgli Kipling, muss einen Zahlungsdienst einrichten, damit die Kunden ihre monatliche Dschungel-Kreditkartenrechnung online bezahlen können. Er hat bereits ein Konto bei Stripe für die Online-Zahlungsabwicklung eingerichtet und muss es mit einem Nachrichtenkanal verbinden. Mowgli erstellt ein Stripe-Token und wählt den für diesen Kanal zuständigen Agenten aus, der benachrichtigt werden soll, wenn Kunden Zahlungen abschließen. Anschließend erstellt er eine Schnellantwort namens Jungle Rewards, die seine Mitarbeiter an Kunden senden können, um sie zum Zahlungsportal zu leiten.

Kanäle mit Stripe verbinden

Sie müssen ein Stripe-Token erstellen, um Ihr Stripe-Konto mit Digital Experiencezu verbinden. Dann können Sie Nachrichtenkanäle, SMS, Chat oder E-Mail nutzen, um Zahlungen zu verwalten.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu DFO > Kontaktstellen Digital.
  3. Klicken Sie unter Allgemeine Kanalfunktionen auf Stripe-Zahlungen.
  4. Geben Sie den geheimen API-Schlüssel ein. Wählen Sie einen Benutzer aus der Dropdown-Liste Verantwortliche Benutzer-ID aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen Sie eine Schnellantwort

Agenten senden Zahlungsaufforderungen an Kunden aus schnellen Antworten. Wenn Sie diesen Abschnitt nicht ausfüllen, können Agenten diese Funktion nicht mit Ihren Kunden nutzen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu DFO > Schnellantworten.

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Schnellantwort ein.
  5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Art der Schnellantwort und wählen Sie Dynamischer Inhalt aus.
  6. Geben Sie https://channels-de-<REGION>.niceincontact.com/stripe-payments/custom-components/payment-request%s in das Feld Dynamic content url ein. Ersetzen Sie <REGION> durch den Code Ihrer Region, z. B. na1 für Nordamerika.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Sie werden zurück zur Seite "Schnellantworten" geleitet.
  8. Klicken Sie auf Kanäle , um die Kanäle auszuwählen, für die die Schnellantwort verfügbar sein soll.

9. Klicken Sie auf der nächsten Seite neben den gewünschten Kanälen auf Hinzufügen.

10. Klicken Sie oben auf Zurück , wenn Sie fertig sind. Änderungen werden automatisch gespeichert.

11. Klicken Sie auf Tags , um die Tags auszuwählen, für die die Schnellantwort verfügbar sein soll.

12. Klicken Sie auf der nächsten Seite neben den gewünschten Tags auf Hinzufügen.

13. Klicken Sie oben auf Zurück , wenn Sie fertig sind. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Auf der Seite "Schnellantworten" gibt in der Spalte "Einschränkungen" eine Zahl in Klammern an, wie viele Kanäle und Tags Sie ausgewählt haben.