Adressbücher einrichten

Erstellen eines Standardadressbuchs durch manuelle Kontakteingabe

Erforderliche Berechtigungen: Adressbuch – Erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu ACD EinstellungenAdressbücher.

3. Klicken Sie auf Neu > Standard > Leeres Adressbuch.

4. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Adressbuch ein und klicken Sie auf Standardadressbuch erstellen.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen > Neuer Eintrag, geben Sie die Informationen eines einzelnen Kontakts in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie dann auf Kontakt erstellen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Zuordnungen und legen Sie fest, wer auf das Adressbuch zugreifen darf.

Standard-Adressbuch per Datei-Upload erstellen

1. Erstellen Sie mit einer Tabellenkalkulation oder einem Texteditor eine Datei, die die Kontakte für das Adressbuch enthält.
  2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

3. Gehen Sie zu ACD-EinstellungenAdressbücher.

4. Klicken Sie auf Neu > Standard > Importieren per Datei-Upload.

5. Geben Sie einen Namen für das neue Adressbuch ein.

6. Klicken Sie auf Datei auswählen. Wählen Sie die erstellte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

7. Wählen Sie den richtigen Dateityp aus und geben Sie an, ob Ihre Datei eine Kopfzeile enthält und ob Sie Duplikate zulassen wollen oder nicht. Wenn Sie Duplikate zulassen, erstellt CXone für jeden Kontakt in Ihrer Liste einen neuen Adressbucheintrag, auch wenn der Kontakt bereits vorhanden ist.

8. Klicken Sie auf Next (Weiter).

9. Orden Sie die Felder im Adressbuch den Spalten des hochgeladenen Dokuments zu. Rufnummernfelder dürfen nicht länger als 30 Zeichen sein.
  10. Klicken Sie auf Adressbuch erstellen.
  11. Klicken Sie auf die Registerkarte Zuordnungen und legen Sie fest, wer auf das Adressbuch zugreifen darf.

Dynamisches Adressbuch erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu ACD-EinstellungenAdressbücher.

3. Klicken Sie auf Neu > Dynamisch.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Adressbuch ein und klicken Sie auf Dynamisches Adressbuch erstellen.

Kontakte in einem dynamischen Adressbuch können nicht manuell hinzugefügt oder hochgeladen werden. Sie werden von einer externen Quelle (wie z. B. ein CRM) mithilfe einer Adressbuch-API hinzugefügt. Weiterführende Informationen bezüglich der Adressbuch-API finden Sie auf dem NICE CXoneEntwickler-Portal.

Adressbücher bearbeiten

Sie können Standard- und dynamische Adressbücher bearbeiten, um den Namen zu ändern oder zu bestimmen, wer das Adressbuch verwenden darf. Nur bei Standardadressbüchern können Sie vorhandene Kontakte bearbeiten oder neue Kontakte hinzufügen.