Adicionando turnos

Geralmente, você usará um plano de equipe para gerar planejamentos. No entanto, você também pode adicionar turnos a uma agenda de agentes diretamente do Gerente de Planejamento.

O uso da previsão e a geração automática de um cronograma oferecem os benefícios dos algoritmos de otimização, mas às vezes você pode precisar fazer alterações repentinas, como equilibrar os problemas de última hora da equipe.

Ao criar turnos, lembre-se de que algumas horas podem ficar acinzentadas.

• O sombreamento cinza escuro indica horas que não estão agendadas como horas de trabalho para a unidade de agendamento selecionada (com base nas regras semanais).
  • Um sombreamento cinza claro indica as horas que o agente marcou como indisponíveis no perfil do funcionário.

Você ainda pode criar um turno durante esse horário, o sombreamento é simplesmente fornecido para sua orientação.

Você também pode editar, excluir ou copiar turnos.

Para adicionar um turno:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Clique em Gerente de Agendamento.

3. Clique no cronograma do funcionário e selecione Adicionar turno.

Para turnos sobrepostos, o segundo turno determinará o tipo de turno. Se a Patty tem um turno aberto das 8h às 16h, mas outro turno de treinamento se sobrepõe das 13h às 18h, ela mudará então para seu turno de treinamento às 13h em vez de terminar seu turno aberto.

4. Selecione um Tipo de mudança do menu suspenso. Eles foram definidos anteriormente quando você criou códigos de atividade.

5. Selecione horários e datas de Início e Fim.

Lembre-se, se você abrir o visualizador de meses do calendário para selecionar datas, um ponto verde em um dia indica que uma programação já foi publicada para essa data.

6. Insira Comentários se necessário.

7. Clique em Criar.

8. Clique em Salvar.

9. Se você deseja enviar a programação atualizada para seus agentes, clique em Publicar. O cronograma atualizado aparecerá em seu aplicação Minha Zona.