Configurar cartões adaptáveis no SmartAssist

É possível utilizar cartões adaptáveis em mensagens enviadas pelo agente virtual do SmartAssist aos contatos.  Os cartões adaptáveis são suportados apenas em canais de bate-papo digital.

Desenvolvidos pela Microsoft, Cartões adaptáveis Um ícone de um quadrado com uma seta apontando do centro para o canto superior direito. são um método de criação de conteúdo de mensagens avançadasFechado Elementos em mensagens digitais, como botões, imagens, menus e seletores de opções.. Eles estão em um formato de cartão de troca aberto que permite que você envie conteúdo de IU de forma comum e consistente. Com Cartões adaptáveis, você pode enviar mensagens interativas que são mais complexas e úteis que aquelas que contêm apenas elementos padrão de mídia avançada.

Pré-requisitos

Para poder utilizar os cartões adaptáveis com o SmartAssist, é necessário:

• Ter acesso ao console de gerenciamento do Amelia.
  • Ter uma integração digital funcional do SmartAssist, inclusive com um script digital.
  • Utilizar o criador de cartões adaptáveis do Microsoft, uma ferramenta incorporada ao console do Amelia.
  • Utilizar um canal de bate-papo digital com o SmartAssist.

Criar um cartão adaptável no Amelia

É possível utilizar o criador de cartões adaptáveis do Microsoft, incorporado ao console de gerenciamento do Amelia.

1. Efetue o login no console de gerenciamento do agente virtual do Amelia.
  2. Em Fluxos de conversas, clique em Cartões de clientes e, em seguida, em Criar novo.
  3. Utilize a ferramenta Microsoft criadora de cartões adaptáveis para criar um cartão adaptável. Consulte a Microsoftdocumentação do Um ícone de um quadrado com uma seta apontando do centro para o canto superior direito. para obter assistência no uso da ferramenta.
  4. Utilize a ferramenta Microsoft criadora de cartões adaptáveis para criar um cartão adaptável. Consulte a Microsoft documentação do Um ícone de um quadrado com uma seta apontando do centro para o canto superior direito. para obter assistência no uso da ferramenta.
  5. No cartão adaptável, atribua um identificador exclusivo a cada bloco que contiver comentários do contato. Isso inclui texto, horários, números, datas e assim por diante. A função Enviar do cartão adaptável utiliza IDs para capturar comentários do contato.
  6. Clique no disco flexível Ícone de um disco flexível., para salvar as alterações.

Criar um fluxo DEB para o cartão adaptável

É necessário atribuir o cartão adaptável a um fluxo de criador de funcionários digitais (DEB) no console de gerenciamento do Amelia.

1. Efetue o login no console de gerenciamento do agente virtual do Amelia.
  2. Em Fluxos de conversas, clique em Fluxos de conversas.
  3. Selecione a pasta na qual deseja criar o novo fluxo e clique na página com um sinal de adiçãoÍcone da página de um documento, com o sinal de adição., para criar o fluxo.
  4. Na janela principal do fluxo, clique no sinal de adição Ícone de um sinal de mais em um círculo. no espaço entre dois elementos e, em seguida, em Cartão, no menu pop-up.
  5. Selecione o novo elemento do cartão na janela principal.
  6. Em Propriedades do elemento, no painel direito, modifique o nome do elemento do cartão.
  7. Selecione o cartão adaptável que você tiver criado anteriormente na lista suspensa Cartão.
  8. Clique no disco flexível Ícone de um disco flexível., para salvar as alterações.
  9. Quando estiver pronto, clique em Implantar, para implantar o fluxo.

Testar Amelia cartões adaptáveis no Hub de Agente Virtual

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneOutra > Automação e IA e clique em Hub de Agente Virtual. Você também pode clicar duas vezes na ação do agente virtual no seu script do Studio para iniciar o Hub de Agente Virtual.
  2. Clique no agente virtual do SmartAssist na lista do lado esquerdo da página.
  3. No painel Testar, clique em Começar com a intenção de boas-vindas. Quando o bot responder corretamente, passe à etapa seguinte. Caso o bot não responda corretamente, investigue e solucione o problema.
  4. No campo Digite uma mensagem, digite o comando executar o fluxo de trabalho [nome do fluxo de cartões adaptativos no Amelia].
  5. Confirme se, na saída do painel Testar, o formato do cartão adaptativo está correto. Caso a sua aparência não corresponda ao esperado, retorne ao Amelia, faça as correções e teste novamente.

Modificar o Studio script para que envie um cartão adaptável

É necessário modificar o script utilizado com o SmartAssist, de forma a enviar o cartão adaptável.

1. Efetue o login no Studio e abra o script digital que você utiliza com o SmartAssist agente virtual. O script deve ser encaminhado através de um canal de bate-papo digital.

2. Clique com o botão direito do mouse na ação Textbot Exchange, para exibir as suas propriedades e, em seguida, copie o nome da variável da propriedade customPayloadVarName (out).

3. Clique com o botão direito do mouse na ação Textmsg ou Askcaller e certifique-se de que a propriedade MessageFormat esteja ajustada como PromptSequence.

4. Na propriedade Mensagem do Textmsg ou Askcaller, cole o nome da variável copiado de TEXTBOT EXCHANGE. Adicione .promptSequence.asjson() ao final da variável e delimite tudo por chaves. Por exemplo, {customPayloadFromBot.promptSequence.asjson()}.

5. Salve suas alterações.