Diagramas de eventos do CXone Mobile SDK

Esta página fornece diagramas e explicações de eventos comuns que ocorrem durante uma interação de chat.

O aplicativo torna-se ativo

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando o aplicativo móvel torna-se ativo, prepara o chat, lida com informações de visitantes e clientes e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido e registrado adequadamente.

O aplicativo entra em segundo plano

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando o aplicativo móvel entra em segundo plano, lida com o rastreamento de visualizações da página e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente. Quando um aplicativo entra em segundo plano, significa que ele não é mais a coisa principal que você vê ou com a qual interage no seu dispositivo. Imagine que você está usando um aplicativo de mensagem e pressiona o botão da página inicial ou muda para outro aplicativo. O aplicativo de mensagem está agora em segundo plano. Ainda está em execução, mas você não o está usando ativamente. Isso acontece quando você minimiza um aplicativo, muda para um aplicativo diferente ou bloqueia seu telefone. O aplicativo ainda está lá, mas não está mais em primeiro plano.

Visualizar página

Este diagrama de sequência representa o fluxo quando um usuário visualiza uma página no aplicativo móvel, incluindo interações com o SDK e serviços de back-end. Ele mostra o evento de análise quando um usuário visualiza uma página, rastreia os detalhes da visita e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Chat aberto

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário abre o chat, lida com o OAuth e estabelece uma conexão com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Single-thread

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário interage com um chat single-threadFechado Em um aplicativo de conversa única, cada contato pode ter apenas uma conversa de chat. Qualquer interação que eles tenham com sua organização ocorre nessa conversa de chat., lida com a recuperação de conversas e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Multi-thread

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário interage com um chat multi-threadFechado Se seu aplicativo for para várias conversas, seus contatos poderão criar quantas conversas desejarem para discutir novos tópicos. Essas conversas podem estar ativas ao mesmo tempo., lida com a recuperação de conversas e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Chat ao Vivo

Este diagrama de sequência mostra o fluxo de back-end de uma interação por chat ao vivo. Chat ao Vivo é a opção de chat digital em tempo real, enquanto o Mensagem de Chat é a opção de mensagens assíncronas, semelhante às mensagens privadas ou diretas.

Abrir diagrama em uma nova janela

Criar conversa

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário cria uma nova conversa de chat, gerencia a criação da conversa e se comunica com o SDK. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Falar com um agente por chat

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário final interage com um agente por chat, lida com mensagens de boas-vindas e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Encerrar contato

Este diagrama de sequência captura o fluxo quando um usuário encerra um chat, lida com o encerramento da conversa e se comunica com os serviços de back-end. Se ocorrer algum erro, ele será resolvido adequadamente.

Processar eventos grandes

Uma das limitações do AWS API Gateway é que ele pode enviar no máximo 128 KB em uma mensagem. Para enviar eventos maiores do servidor para o cliente:

• No servidor, carregue eventos maiores em um bucket S3 disponível publicamente.

• Em seguida, o cliente pode receber apenas o URL desse arquivo via WebSocket e baixar o corpo do evento real por meio de REST.

Abrir diagrama em uma nova janela