My Zone dans CXone Workforce Management

Votre zone personnelles des employés dans CXone Workforce Management vous permet de garder une trace de votre programme. Chaque fois que votre employeur crée un nouveau programme pour vous, vous recevrez une notification, et le nouveau programme s'affichera dans la page Mon Programme de votre employé. La page Mon calendrier est également l'endroit où vous pouvez échanger des quarts de travail ou définir vos préférences de quart de travail.

Vous pouvez également demander des modifications à votre horaire, y compris des demandes de congé directement à partir de votre horaire, et si votre responsable crée plusieurs équipes sur lesquelles vous et vos collègues agents pouvez enchérir, vous pouvez enchérir directement à partir de la page Offre de décalage.

Consultez votre horaire

Lorsque votre gestionnaire a un nouveau programme pour vous, vous recevrez une notification. Le nouveau programme s'affichera dans la page Mon Programme dans votre zone employé. Vous pouvez filtrer votre programme basé sur la date ou sur l'ordre du jour, et même afficher les programmes pour les autres employés.

Pour consulter votre emploi du temps:

1. Allez à My Zone > Mon planning, ou de MAX, allez à WEM > Mon planning.

2. Sélectionnez une date à l'aide du sélecteur de date. Cela vous permet de vérifier votre programme pour les jours à venir.

3. Cliquez sur Aujourd'hui pour revenir rapidement à la date de planification actuelle.

4. Cliquez sur En Ligne (On-Call) pour afficher les employés qui sont actuellement en ligne. Cela est particulièrement utile si vous devez transférer un ticket, ou pour transférer le cas à un supérieur hiérarchique

5. Cliquez Absence du bureau sur un jour spécifique pour afficher les employés qui ne seront pas au travail ce jour-là. Cela peut être utile si vous prévoyez de demander des jours de congé. Vous aurez peut-être plus de chances d'être approuvé pour un congé si d'autres employés sont disponibles pour vous remplacer.

Définissez vos préférences

Vous pouvez définir vos préférences pour les quarts de travail et les congés directement à partir de la page Mon horaire.

1. Allez à My Zone > Mon planning, ou de MAX, allez à WEM > Mon planning.

2. Cliquez sur Options > Préférences de décalage.

3. Dans la zone Préférences de quart, dans la liste déroulante de chaque jour, sélectionnez votre quart préféré.

4. Dans la zone Préférences de congé, faites glisser et déposez les jours de la semaine répertoriés vers les emplacements prioritaires disponibles.

Par exemple, si votre jour de congé préféré est le lundi, faites glisser la carte lun à l'endroit Priorité 1 fente. Si vous préférez mercredi, faites glisser la carte mer à l'endriot Priorité 2, et ainsi de suite.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Vos préférences seront enregistrées et prises en compte lors de la création des programmes.

Échanger et accepter des quarts

Vous avez un quart du matin à venir lundi. Vous avez vraiment besoin de ce matin pour des raisons personnelles et ne voulez pas prendre un jour de vacances. Un collègue ne craint pas d'échanger son quart de travail du lundi après-midi avec celui du matin.

Votre responsable a-t-il activé l'échange de quarts pour les employés ? Vous pouvez désormais échanger ce quart de travail avec votre collègue, tant qu'il fait partie de votre unité de planification.

N'oubliez pas que vous ne pouvez échanger que les quarts de travail ayant lieu le même jour.

Échangez un quart de travail

1. Allez à My Zone > Mon planning, ou de MAX, allez à WEM > Mon planning.

2. Utilisez le sélecteur de date pour aller à la date avec le décalage que vous souhaitez échanger.

3. Cliquez sur Choix > Décalage commercial.

4. Dans la fenêtre Échanger, sélectionnez l'employé avec lequel vous souhaitez échanger et cliquez sur Soumettre.

L'employé que vous avez sélectionné recevra une notification l'informant que vous souhaitez échanger avec eux. S'ils acceptent et que la transaction est approuvée par votre responsable, vous recevrez une notification vous informant que la transaction a réussi.

Vous pouvez annuler la demande directement à partir du jour dans votre horaire.

Vous pouvez également voir le statut de toutes vos demandes sur la page Planifier les demandes.

Accepter un échange

1. Cliquez sur la notification pour vous informer que vous avez reçu une demande d'échange.

Cela vous mènera directement au jour du quart de travail demandé par votre collègue.

2. Cliquez sur Afficher la demande pour voir les deux équipes côte à côte. Cela vous indiquera quel quart de travail vous allez donner et quel quart de temps vous obtiendrez en retour.

3. J'accepte ou Décline la demande.

N'oubliez pas que la transaction ne sera pas finalisée tant que votre responsable ne l'aura pas examinée et approuvée. Une fois qu'il a été approuvé, vous recevrez une notification vous en informant.

Demander des changements d'horaire

Besoin de déplacer une réunion ou de planifier un congé? Vous pouvez apporter des modifications à votre emploi du temps directement dans My Zone, et soumettez-les sous forme de demande. Les modifications demandées seront envoyées à votre responsable. Si la demande est approuvée, vous verrez les mises à jour dans votre calendrier.

Ajouter des activités

1. Allez à My Zone > Mon planning, ou de MAX, allez à WEM > Mon planning.

2. Cliquez sur Ajouter une activité.

Vous ne pouvez apporter des modifications qu'aux jours qui ont déjà été publiés dans votre programme, sauf si vous demandez des jours de congé complets.

3. Dans la fenêtre Nouvelle activité, sélectionnez une activité dans la liste déroulante.

4. Définir les horaires DébutetFinir de l'activité.

5. Si vous demandez un congé pour un ou plusieurs jours complets, sélectionnez la case à cocher Toute la journée et définissez les dates Début etFinir.

Gardez à l'esprit que vous ne pourrez pas du tout demander de congé (partiel ou complet) s'il ne reste plus de jours dans votre solde de congé.

6. Vous pouvez choisir de saisir un Commentaire. Vous pouvez utiliser la zone de commentaire pour expliquer pourquoi vous demandez la modification.

7. Cliquez sur Ajouter.

La modification que vous avez effectuée sera bloquée dans votre calendrier, en attente d'approbation.

N'oubliez pas que si votre responsable définit une règle de refus automatique pour l'activité que vous demandez, vous ne pourrez pas répondre à votre demande. Le bouton Ajouter sera grisé.

8. Cliquez sur Envoyer la demande en haut de votre calendrier pour envoyer vos modifications à votre responsable.

Vous pouvez ajouter plusieurs activités avant de finaliser la demande et de la soumettre.

Vous recevrez une notification lorsque votre responsable approuvera ou refusera la demande. Si vos modifications sont approuvées, elles seront ajoutées officiellement à votre calendrier. En cas de refus, la modification en attente sera supprimée.

Cliquez surAfficher les demandes pour afficher votre emploi du temps avant et après les modifications. Vous pouvez également afficher l'état de toutes vos demandes dans la page Planifier les demandes.

Annulez les demandes en attente de votre calendrier en cliquant surAnnuler tout.

Si vous souhaitez annuler les modifications après leur approbation, parlez-en à votre responsable.

Votre programme ne s'affiche qu'une heure avant la première activité de la journée et une heure après la dernière activité.

Si vous souhaitez ajouter une activité sur une heure que vous ne pouvez pas voir, cliquez sur Ajouter une activité n'importe où ailleurs sur le programme et modifiez l'heure manuellement dans la fenêtre Nouvelle activité.

Modifier ou supprimer des activités

1. Allez à My Zone > Mon planning ou de MAX, allez à WEM >Mon planning.

2. Utilisez le sélecteur de date pour ouvrir le jour que vous souhaitez modifier.

3. Pour supprimer une activité, cliquez sur l'activité et sélectionnezSupprimer l'activité. Dans la fenêtre Supprimer l'activité, cliquez sur Supprimer.

4. Pour modifier une activité, cliquez sur l'activité et sélectionnezModifier l'heure de l'activité.

5. Dans la fenêtre Modifier l'activité, mettez à jour les heures de Début et Fin.

6. Vous pouvez choisir de saisir un Commentaire. Vous pouvez utiliser la zone de commentaire pour expliquer pourquoi vous modifiez le créneau horaire de cette activité.

7. Cliquez sur Sauvegarder.

Les modifications que vous avez apportées apparaîtront dans votre calendrier, en attente d'approbation.

8. Cliquez sur Envoyer la demande en haut de votre calendrier pour envoyer vos modifications à votre responsable.

Vous pouvez modifier ou supprimer plusieurs activités avant de finaliser la demande et de la soumettre.

Vous recevrez une notification lorsque votre responsable approuvera ou refusera la demande. Si vos modifications sont approuvées, elles seront finalisées dans votre calendrier. En cas de refus, la modification en attente sera supprimée.

Cliquez surAfficher les demandes pour afficher votre emploi du temps avant et après les modifications. Vous pouvez également afficher l'état de toutes vos demandes dans la page Planifier les demandes.

Annulez les demandes en attente de votre calendrier en cliquant surAnnuler tout.

Si vous souhaitez annuler les modifications après leur approbation, parlez-en à votre responsable.

Vérifiez votre solde de congés

Si vous essayez de demander un congé et que vous ne pouvez pas, ou si vous êtes simplement curieux de savoir combien de jours il vous reste, vous pouvez vérifier votre solde sur votre page de planification.

1. Allez à My Zone > Mon planning, ou de MAX, allez à WEM > Mon planning.

2. Cliquez sur Options > Solde des congés.

Votre fenêtre Solde de congés s'ouvre. La grille vous montre une répartition de chaque Activité de congé, ainsi que le nombre Total de jours dont vous disposez, ainsi que le nombre de jours que vous avez Pris et le nombre de jours Programmés et Restants.

Choisir des quarts de travail

Vos responsables peuvent créer des modèles de quarts de travail hebdomadaires sur lesquels vous pourrez enchérir. Il s’agit de combinaisons de quarts de travail pour d’éventuels programmes hebdomadaires. Chaque horaire hebdomadaire possible est composé d'un ensemble de différents quarts de travail. Vous pouvez enchérir sur le calendrier que vous souhaitez le plus.

Lorsque votre gestionnaire ouvre une enchère, vous recevrez automatiquement une notification. Vous pourrez alors enchérir sur des programmes hebdomadaires.

Une fois l'offre clôturée, vous serez programmé en fonction des priorités que vous avez définies dans votre offre, ainsi que de votre rang et de votre ancienneté.

Choisir des quarts de travail :

1. Allez à My Zone > Enchères par équipe, ou de MAX, allez à WEM > Enchères par équipe.

2. Chaque semaine disponible pour les enchères est composée de lignes, chaque ligne affichant un calendrier hebdomadaire possible différent. Faites glisser et déposez les rangées dans votre ordre de préférence de haut en bas.

3. Cliquez sur Soumettre l’enchère.

Votre enchère sera soumise à votre superviseur et prise en considération lors de l'attribution de votre programme.