Définir les limites de siège

Les limites de sièges vous permettent de définir un nombre maximum et minimum d'employés pour lesquels vous souhaitez générer un horaire pendant les heures de fonctionnement. La définition des limites de postes est facultative et vous pouvez choisir de définir des limites pour certaines périodes et certains jours, ou de définir uniquement un maximum et un minimum.

En cas de conflits entre le nombre de postes et les paramètres de planification, CXone WFM génère la planification d’horaires sans tenir compte du conflit de limite de postes.

Pour définir les limites de siège:

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Installer > Limites de siège.

3. Dans la liste déroulante, sélectionnez une unité de planification. Il s'agit de l'unité de planification pour laquelle vous définirez les limites de sièges.

4. Dans la zone Heures d’ouverture , accédez au jour pour lequel vous voulez définir les limites de sièges et cochez la case. Les options de configuration s’afficheront.

• Nombre minimum de sièges requis : ce nombre est le nombre minimum d'employés qui seront programmés pendant l'heure fixée.

Par exemple, si vous fixez le nombre minimum à 5, même si les prévisions en exigent 3, le planificateur programmera 5 employés ou plus.

• Nombre maximum de sièges requis : ce nombre est le nombre maximum d'employés qui seront programmés pour être disponibles pendant l'heure fixée.

Par exemple, si vous fixez le nombre maximum à 20, même si les prévisions en exigent 25, le planificateur programmera 20 employés ou moins.

5. Définissez la période et entrez le nombre de sièges que vous souhaitez programmer pendant ces heures.

Vous pouvez définir un nombre différent de sièges min / max pour différentes heures de la journée.

Cliquez sur Ajouterpour définir une autre période avec un nombre de sièges différent.

6. Cliquez sur Sauvegarder une fois que vous avez terminé.

Les limites de sièges que vous définissez seront considérées lors de la génération des futurs horaires.