Ajouter des activités

Dans le Gestionnaire d’horaire, vous pouvez manuellement ajouter, modifier et supprimer des activités de la planification d’un agent.

Cela vous permet d'être plus flexible, d'apporter les modifications nécessaires. S'il y a une augmentation soudaine des appels, vous pouvez annuler une réunion, ou déplacer des pauses si un trop grand nombre d'agents sont programmés pour prendre une pause en même temps. Vous pouvez même transformer les sureffectifs en opportunité en mettant en place des séances de coaching pour vos agents supplémentaires.

En plus de l'ajout d'activités, vous pouvez également copier les activités d'un poste à un autre, ou déplacer des activités en les faisant glisser et en les déposant.

Si vous déplacez une activité par rapport à une autre, l'activité avec la priorité la plus élevée sera intégrée dans la planification.

Pour ajouter une activité :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Cliquez sur Gestionnaire de planification.

3. Cliquez sur la ligne de temps de la planification d’un agent et sélectionnez Ajouter une activité.

L’ajout d'une activité est possible à la fois à l'intérieur et à l'extérieur d'un quart de travail.

4. Sélectionnez un code d’activité dans la liste déroulante.

5. Sélectionnez Début et Finir les heures et les dates.

N'oubliez pas que si vous ouvrez la visionneuse du mois du calendrier pour sélectionner des dates, un point vert sous un jour indique qu'un programme a déjà été publié pour cette date.

6. Entrez des commentaires s'il est nécessaire.

7. Cliquez sur Créer.

8. Cliquez sur Sauvegarder.

9. Si vous souhaitez envoyer le calendrier mis à jour à vos agents, cliquez sur Publier. L'horaire mis à jour apparaîtra dans leur Ma zone application.