Modification des modèles

La modification du modèle vous permet d'affiner la version modifiable d'un modèle enrichi tout en suivant son progrès. Vous pouvez réorganiser les intentions client et les actions pour mieux aligner le modèle sur les besoins de votre entreprise. une fois que vous êtes satisfait des modifications, vous pouvez publier le modèle mis à jour pour l'utiliser dans NiCE CXone

gestion des catégories, des sujets et des sous-Sujets

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

  • Catégories : créer, Renommer, Supprimer et restaurer.

  • sujets : déplacer/fusionner, Renommer, Supprimer et restaurer.

  • Sous-sujets : déplacer/fusionner, Renommer, verrouiller, Supprimer et restaurer.

Cela vous aide à conserver une structure organisée et plus facile à maintenir pour votre modèle.

Les modifications que vous apportez au modèle modifiable affectent la façon dont les intentions client et les actions sont détectées après la publication du modèle.

gestion des catégories

Les catégories vous permettent de regrouper vos intentions et actions, ce qui facilite leur organisation et leur gestion dans le Topic AI

Créer une catégorie

Pour créer une catégorie

  1. Sélectionnez une version modifiable du modèle.

  2. Dans le panneau d'informations à droite, cliquez sur Nouvelle catégorie +.

  3. Entrez un nom unique pour la catégorie (maximum 50 caractères) et cliquez sur enregistrer. La nouvelle catégorie apparaît par ordre alphabétique.

    Remarque : vous pouvez créer jusqu'à 20 catégories par modèle. Si vous atteignez cette limite, supprimez une catégorie existante pour en ajouter une nouvelle.

Renommer une catégorie

Pour renommer une catégorie :

  1. Localisez la catégorie, cliquez sur Options icon for options, puis cliquez sur Renommer.

  2. Entrez le nouveau nom et cliquez sur enregistrer.

supprimer une catégorie

Pour Supprimer une catégorie :

  1. Localisez la catégorie, cliquez sur Options icon for options, puis cliquez sur supprimer.

Lorsque vous supprimez une catégorie :

  • Tous les sujets et sous-sujets sous cette catégorie sont également supprimés.

  • Ceux-ci ne sont pas visibles dans l'interface utilisateur sauf si le filtre Supprimé est activé dans le panneau de filtres.

  • Les éléments supprimés font l'objet d'une suppression douce (et non d'une suppression permanente) et sont masqués par défaut.

Pour afficher les éléments supprimés :

  1. Cliquez sur le filtre État.

  2. Sous État, sélectionnez la case à cocher Supprimé.

Important : la suppression d'une catégorie affecte l'ensemble de la hiérarchie qui lui est subordonnée. Revoyez les Sujets et sous-sujets avant de confirmer la suppression.

Règle spéciale pour la suppression automatique :

Le Topic AI nettoie automatiquement la hiérarchie afin qu'il n'y ait pas de niveaux vides :

  • Si vous supprimez un sujet, tous ses sous-sujets sont également supprimés.

  • Si vous supprimez le dernier sous-Sujet d'un sujet, le sous-sujet et son sujet parent sont supprimés.

  • Si tous les sujets d'une catégorie sont supprimés, la catégorie est également supprimée.

Restaurer une catégorie

Pour restaurer une catégorie supprimée :

  1. Sélectionnez le filtre État, et sous État, sélectionnez Supprimé.

    Tous les éléments supprimés s'affichent.

  2. Trouvez la catégorie que vous souhaitez restaurer, et sélectionnez l'icône Restaurer icon for restore à côté de celle-ci.

Lorsque vous restaurez une catégorie :

  • Tous les sujets et sous-sujets qui ont été supprimés avec cette catégorie sont également restaurés.

  • La hiérarchie complète est restaurée telle qu'elle existait avant la suppression.

Remarque : les éléments supprimés sont masqués sauf si le filtre d'état Supprimé est sélectionné.

gestion des sujets et sous-sujets

Utilisez les sujets et sous-sujets pour créer une hiérarchie claire des intentions client et des actions au sein de chaque catégorie. Vous pouvez renommer, déplacer/fusionner (lorsque disponible), Supprimer et restaurer les sujets et sous-sujets.

Renommer un sujet ou un sous-sujet

Pour renommer un sujet ou un sous-sujet :

  1. Localisez le Sujet ou le sous-sujet et cliquez sur Options icon for options, puis sélectionnez Renommer.

  2. Entrez le nouveau nom et cliquez sur enregistrer.

Déplacer ou fusionner des sujets et des sous-sujets (lorsque disponible)

Pour déplacer ou fusionner des sujets :

  1. Sur le sujet ou le sous-sujet, sélectionnez Déplacer/Fusionner.

  2. Dans la boîte de dialogue :

    1. Utilisez l'icône Développer pour développer les éléments dans la Section Intentions, ou

    2. Utilisez le champ de recherche pour trouver l'intention ou l'action cible.

  3. Sélectionnez l'intention ou l'action cible, et sélectionnez enregistrer.

    1. Vous pouvez déplacer une intention ou une action de niveau inférieur vers un niveau supérieur, ou fusionner des intentions et des actions similaires.

    2. Lorsque vous déplacez un sujet au niveau de la catégorie, tous ses sous-sujets se déplacent avec lui.

  4. Cliquez sur le sujet pour afficher le panneau d'Informations à droite.

  5. Les intentions/actions fusionnées apparaîtront comme indiqué ci-dessous :

  6. Cliquez sur Restaurer icon for restore pour revenir aux intentions et actions d'origine.

    Remarque : les options de déplacement et de fusion peuvent ne pas être disponibles dans tous les modèles ou Configurations.

supprimer un sujet ou un sous-sujet

Pour supprimer un sujet ou un sous-sujet :

  1. Localisez le sujet ou le sous-sujet et cliquez sur Options icon for options, puis sélectionnez supprimer.

Lorsque vous supprimez :

  • Un sujet – tous ses sous-sujets sont également supprimés.

  • Le dernier sous-sujet d'un sujet – le sous-sujet et son sujet parent sont supprimés.

Pour afficher les éléments supprimés :

  1. Sélectionnez le filtre État, et sous État, cliquez sur Supprimé.

Restaurer un sujet ou un sous-sujet

Pour restaurer un sujet ou un sous-sujet supprimé :

  1. Sélectionnez le filtre État, et sous État, cliquez sur Supprimé.

    Tous les éléments supprimés s'affichent.

  2. Trouvez le sujet ou le sous-sujet que vous souhaitez restaurer, et sélectionnez l'icône Restaurer icon for restore à côté de celui-ci.

Lorsque vous restaurez un sujet parent ou un sous-sujet :

  • Ses éléments enfants associés sont également restaurés, s'ils ont été supprimés ensemble.

    • Par exemple, la restauration d'une catégorie restaure ses sujets et sous-sujets.

    • La restauration d'un sujet peut restaurer ses sous-sujets, s'ils ont été supprimés avec ce sujet.

Verrouiller un sous-sujet

Vous pouvez verrouiller des sous-sujets spécifiques pour les protéger de toute modification ou suppression lors des futurs cycles d'enrichissement. Cela est idéal pour préserver les sujets saisonniers (par exemple « Promotions des fêtes ») qui peuvent ne pas être présents dans les données actuelles mais qui sont nécessaires pour le modèle.

Pour verrouiller/déverrouiller un sous-sujet :

  1. Sélectionnez un sous-sujet et cliquez sur l'icône de verrouillage (cadenas).

  2. Pour le déverrouiller, cliquez sur l'icône de cadenas sur le sous-sujet verrouillé et cliquez sur Déverrouiller

    Remarque : les sous-sujets verrouillés ne peuvent pas être renommés, déplacés, fusionnés ou supprimés.

Revoir les exemples

Pour comprendre le contexte d'un sous-sujet, vous pouvez revoir des phrases réelles identifiées par le AI :

Pour revoir les exemples associés à un sous-sujet :

  1. Cliquez sur un sous-sujet pour ouvrir le panneau d'informations à droite.

  2. Faites défiler jusqu'à la Section Exemples.

  3. Affichez jusqu'à 50 exemples de phrases pour confirmer que la catégorisation est exacte.