Annotation

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Un T majuscule.

Permet d’ajouter des commentaires ou autres formes de texte qui seront visibles sur le canevas du script.

Annotation et l’action Note vous permettent d’ajouter des commentaires à votre script. En revanche, le texte d’une action Note n’est pas visible sur le canevas. En outre, vous pouvez connecter Annotation à une autre action au sein du script. Par exemple, si vous annotez la finalité d’une action particulière, vous pouvez connecter Annotation à cette action. L’action Note ne peut pas être connectée à d’autres actions.

Il existe plusieurs manières d’ajouter des annotations à votre script :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le canevas du script et cliquez sur Texte. Le curseur prend la forme d’une croix et vous pouvez tracer un rectangle sur le canevas. Lorsque vous relâchez le curseur, le focus est sur le rectangle d’action ANNOTATION, pour que vous puissiez effectuer votre saisie sans cliquer de nouveau.
  • Appuyez sur la touche T du clavier pour modifier le curseur et tracer une ANNOTATION sur le canevas du script.
  • Cliquez sur Texte Un T majuscule stylisé. dans le menu d’icônes de gauche. Le curseur prend la forme d’une croix et vous pouvez tracer l’action sur le canevas.
  • Cliquez sur Actions Un carré, un triangle et un cercle qui se chevauchent. dans le menu d’icônes de gauche, recherchez annotation et faites glisser cette action sur le canevas.

Types de scripts pris en charge

Un carré d'où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

E-mail Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Digital

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Commentaires

Le texte qui est visible sur le canevas du script. Vous pouvez entrer le texte dans ce champ du panneau des propriétés, ou vous pouvez l’ajouter directement à partir du script.

Exemple de script

L'image suivante montre une taille étendue de la zone d'annotation, un texte personnalisé dans la zone et le connecteur qui se connecte à une action. En général, un connecteur est utilisé pour afficher une relation entre le commentaire et l'action connectée.