Outil miroir JSON de Digital Experience

L‘outil miroir JSON permet de vérifier le code JSON pour les canaux de type chat numérique, comme Chat en directFermé Les agents et les contacts interagissent en temps réel. Pour ce faire, il traite le code JSON que vous collez dans la fenêtre de l’outil. Si le code JSON est correctement formaté et qu’il contient tous les paramètres requis, le script affiche le résultat correspondant.

L’outil miroir JSON se compose d’un script personnalisé et d’un canal numérique de type chat spécifiquement créé pour utiliser l’outil. Le script est conçu uniquement pour vérifier le code JSON qui est collé dans la fenêtre de chat. Il ne prend pas en charge les interactions avec les contacts.

Vous pouvez utiliser l’outil miroir JSON de l’une des deux façons suivantes :

• Utilisez l’outil configuré par NICE CXone. Cet outil utilise un canal Chat en direct Digital Experience, mais il peut vérifier le code JSON de tout canal numérique. L’outil est disponible à l’URL suivante :

https://vah-client-app.s3.us-west-2.amazonaws.com/dfo/dfo-mirror.html Un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit.

• Configurez un outil miroir sur votre propre système. Vous pouvez utiliser votre propre canal de chat en direct ou autre canal numérique et le script d’outil miroir JSON fourni par NICE CXone.

Configuration de l’outil miroir JSON

1. Téléchargez le Digital Experiencescript d’outil Miroir et importez-le dans Studio.
  2. Ajoutez un canal de chat en direct numérique dans CXone. Vous n’avez pas à configurer l’acheminement ou les files d’attentes pour le canal.
  3. Configurez le canal pour utiliser le script d’outil miroir et une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents numérique ACD. Vous pouvez utiliser toute compétence numérique ACD avec l’outil Miroir, mais assurez-vous au préalable que la sélection retenue n’aura pas d’impact sur les rapports de votre organisation.
  4. Créez la page Web à utiliser avec l’outil. Il s’agit de la page qui contiendra la fenêtre de chat utilisée avec l’outil Miroir. Son contenu ne doit pas nécessairement être différent.
  5. Activez et initialisez le canal. Vous n’avez pas à personnaliser le code JavaScript que vous ajoutez à la page Web. Il est possible que vous puissiez le faire sur votre ordinateur local ou que vous ayez besoin de télécharger la page sur un serveur Web.
  6. Ouvrez cette page Web dans un navigateur.
  7. Si cela vous est demandé, entrez un nom dans le champ Votre nom de la fenêtre de chat et cliquez sur Commencer conversation.
  8. Collez l’exemple de code JSON suivant dans le champ de message, puis appuyez sur Entrée pour envoyer un message de test.

{
     "prompts": [{
       "mediaSpecificObject": {
    	"dfoMessage": {
    	  "messageContent": {
    		"type": "PLUGIN",
    		"payload": {
    			"elements": [{
    				"id": "bf2521f4-5e85-413f-b6ed-815d1c3905f0",
    	   			"type": "FILE",
    				"filename": "photo.jpg",
    				"url": "https://www.nice.com/-/media/niceincontact/layout/nice-logo-web-header/nice-web-logo.ashx",
    				"mimeType": "image/jpeg"
    				}
    			   ]
    			 }
    			}
    		  }
    		}
    	 }
    	]
    }

9. Une fois le message envoyé, vous devriez recevoir le logo de l’entreprise NICE en réponse dans la fenêtre de chat, comme illustré ci-dessous.

Utilisation de l’outil miroir JSON

1. Dans un navigateur Web, utilisez l’URL de la page contenant la fenêtre de chat en direct correspondant à l’outil miroir.
  2. Cliquez sur la fenêtre de chat en direct.
  3. Si cela vous est demandé, entrez un nom et cliquez sur Envoyer.
  4. Collez une chaîne JSON dans le champ de message de la fenêtre de chat et appuyez sur Entrée pour l’envoyer. Le script miroir Digital Experience connecté à la fenêtre de chat envoie le code JSON à Digital Experience, qui valide le code et répond. La réponse indique les résultats de la validation :

• Valide  : la réponse est conforme à vos attentes.
    • Non valide  : la réponse est un message d’erreur ou a une forme qui n’est pas conforme à vos attentes.