Règles journalières

Les règles quotidiennes sont des modèles pour les quarts de travail possibles dans une journée. Vous créez une règle quotidienne pour chaque type d’équipe dont vous avez besoin lors de la planification des agents.

Pour chaque règle, vous définissez la durée du quart de travail, les heure de début, les variances et les activités incluses dans le quart de travail.

Vous n’avez pas besoin de créer des règles quotidiennes à chaque fois à partir de zéro. Vous pouvez dupliquer une règle quotidienne existante, apporter des modifications et l’enregistrer en tant que nouvelle.

Les règles quotidiennes sont obligatoires pour créer une règle hebdomadaire.

Créer une règle quotidienne

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Accédez à Configuration > Règles quotidiennes.

3. Cliquez sur Nouvelle règle, puis saisissez un nom de règle quotidienne.

4. Sélectionnez le Type de quart et Durée du quart de travail.

5. Définissez la plage d’heures de début de quart de travail et l’incrément d’heure de début.

Ici, vous créez différentes options pour l’heure de début du quart de travail. Par exemple, vous pouvez définir que votre règle quotidienne comporte deux options pour l’heure de début du quart : 8h00 et 9h00.

6. Ajouter des codes d’activité :

1. Sélectionnez un code d’activité dans le menu déroulant.

2. Définir la Durée de l’activité. La liste déroulante propose des options pour des incréments de cinq minutes. Si la longueur souhaitée ne figure pas dans la liste déroulante, saisissez la durée spécifique.

Par exemple, vous pouvez créer une pause de 2 minutes pour que les agents se lèvent et s’étirent. Dans ce cas, écrivez 0:02.

3. Définissez l’heure de Début relative. Ceci définit combien de temps après le début du quart de travail l’activité commencera.

4. Définir la Marge. La marge correspond à la durée pendant laquelle l’activité peut s’écarter (par incréments de 15 minutes) de l’heure de début définie..

7. Une fois que vous avez ajouté tous les codes d’activité pertinents, cliquez sur Enregistrer.