Ajouter des quarts de travail

Ce manière générale, vous utiliserez un plan de dotation pour générer des calendriers. Toutefois, vous pouvez également ajouter des quarts de travail au calendrier de l’agent directement à partir du Gestionnaire de planification.

Utiliser la prévision et générer automatiquement un calendrier vous donne l'avantage d’optimiser les algorithmes, mais parfois, vous aurez peut-être besoin d'apporter des changements de manière inattendue, comme lors d’un équilibrage dernière minute des problèmes de dotation en personnel.

Lors de la création de quarts de travail, gardez à l'esprit que certaines heures peuvent être grisés.

• Un ombrage gris foncé indique les heures qui ne sont pas programmées comme des heures travaillées pour l'unité de planification sélectionnée (basée sur les règles hebdomadaire).
  • Un ombrage gris clair indique les heures que l’agent a marquées comme non disponibles dans son profil de l’employé.

Vous pouvez toujours créer un quart de travail au cours de ces heures, l'ombrage est simplement fourni pour vous guider.

Vous pouvez également modifier, supprimer ou copier des quarts de travail.

Pour ajouter un quart de travail :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Cliquez sur Gestionnaire de planification.

3. Cliquez sur la ligne de temps du calendrier d’un employé et sélectionnez Quarts de travail.

Pour les quarts de travail qui se chevauchent, le deuxième quart de travail déterminera le type de quart de travail. Si Patty dispose d’un quart de travail de 8 h 00 à 16 h 00, mais qu’un autre quart de formation le chevauche de 13 h 00 à 18 h 00, alors Patty déplacera son quart de formation pour commencer à 13 h 00 au lieu de finir son quart de travail ouvert.

4. Sélectionner un Type de quart de la liste déroulante. Ces quarts étaient précédemment définis lorsque vous avez créé des codes d'activité.

5. Sélectionner les heures et dates de Début et Fin.

N'oubliez pas, si vous ouvrez l’afficheur des mois civils pour sélectionner des dates, un point vert affiché sous un jour indique qu'un calendrier a déjà été publiée pour cette date.

6. Entrer des Commentaires si nécessaire.

7. Cliquez sur Créer.

8. Cliquez sur Enregistrer .

9. Si vous souhaitez envoyer le calendrier mis à jour à vos agents, cliquez sur Publier. La mise à jour du calendrier s'affichera dans leur application Ma Zone.