Page Rapport d’analyse de processus

La page Rapport d’analyse de processus affiche l’analyse détaillée du rapport. Vous pouvez sélectionner un traiterFermé Un processus est un ensemble de routines qui appartiennent à une tâche métier. ouroutineFermé Les routines résument la séquence d’actions qui se sont produites. pour afficher plus de détails sur le processus ou la routine respective. Cette page vous permet d’analyser les performances de l’utilisateur en vous aidant à déterminer si le travail de l’utilisateur est considéré comme efficace.

NEVA Discover collecte les données du rapport à partir d’Automation Finder. Chaque rapport est un groupe de routines découvertes dans le laps de temps spécifié et exécutées par les équipes sélectionnées. Pour plus d’informations sur les rapports, reportez-vous à la section Gestion des rapports dans le Guide de la solution NEVA Discover dans le centre d’aide APA.

Actions dans les routines

Développez la page Actions dans routines pour afficher le pourcentage d’actions appartenant à l’une des routines du rapport. Cela indique quelle part du travail total des employés est représentée. Il comprend deux sections, une pour les applications et une pour les utilisateurs.

Deux types d’actions s’affichent :

• Actions routinières : Il s’agit des actions appartenant à l’une des routines du rapport.

• Actions non-routinières : Ces actions n’appartiennent à aucune des routines et ne sont représentées dans aucun gadget logiciel.

APPLICATIONS

Il affiche le pourcentage d’actions appartenant à l’une des routines du rapport par application. Les 20 applications les plus utilisées sont affichées. Vous pouvez survoler la barre spécifique à l’application pour afficher la valeur en pourcentage.

Utilisateurs

Pour chaque utilisateur, il affiche le pourcentage d’actions appartenant à l’une des routines du rapport. La liste des utilisateurs affiche la valeur en pourcentage individuelle des actions en fonction de leur utilisation dans toutes les applications. Vous pouvez survoler la barre spécifique à l’utilisateur pour afficher la valeur en pourcentage.

Utilisateurs ou vue Comparer

Deux options sont disponibles pour afficher les données. En fonction de cette sélection, les gadgets logiciels de sous-séquence affichent les données.

• Utilisateurs : Cette option est sélectionnée par défaut. Cela montre les données de l’utilisateur individuel dans les gadgets logiciels.

• Comparer : Cette option vous permet de comparer deux groupes contenant un ensemble différent d’utilisateurs.

En fonction des actions effectuées par différents utilisateurs, vous pouvez comparer leur rendement en les ajoutant à un groupe particulier. Vous pouvez comparer la façon dont le groupe A et le groupe B exécutent les mêmes tâches pour mieux comprendre les lacunes d’efficacité potentielles et les points d’amélioration. Un utilisateur peut être sélectionné soit dans le groupe A, soit dans le groupe B en même temps.

Pour comparer les utilisateurs du groupe :

1. Cliquez sur la vue Comparer dans le coin supérieur droit de la page Rapport d’analyse de processus.

2. Sélectionnez les utilisateurs depuis la liste déroulante Groupe A.

3. Sélectionnez les utilisateurs depuis la liste déroulante Groupe B.

Tous les gadgets logiciels affichent les données pour le Groupe A et le Groupe B.

Événements de routine

Ce gadget logiciel affiche le nombre total d’exécutions de la routine et le temps moyen passé dessus par les utilisateurs individuels. Chaque utilisateur de la routine a une certaine valeur en termes de nombre d’occurrences et de temps moyen passé. Le graphique fournit une comparaison visuelle de tous les utilisateurs disponibles dans la routine sélectionnée. Vous pouvez afficher le nombre réel d’occurrences et le temps moyen pour chaque utilisateur en passant la souris sur le graphique à barres respectif.

Occurrences et Graphiques de temps moyen

Vous pouvez afficher les données deTemps moyen,Occurrences, ou les deux. Par défaut, les deux barres sont affichées. Clique leOccurrences ou Temps moyen options dans le coin supérieur droit du gadget logiciel pour afficher les données respectives de chaque utilisateur.

Afficher l’utilisateur moyen

Activer ou désactiver la bascule Afficher l’utilisateur moyen pour afficher ou masquer les données utilisateur moyennes dans le graphique. Par défaut, cette valeur est activée. Lorsqu’il est activé, le gadget logiciel affiche le graphique pour un utilisateur moyen qui représente le nombre moyen d’instances et le temps moyen. Ceci est utilisé comme point de comparaison.

Trié par

Triez les données disponibles dans le gadget logiciel en sélectionnant une valeur dansTrier par menu déroulant. Ces options sont disponibles :

• Temps moyen (croissant) : Organisez les utilisateurs par durée moyenne dans l’ordre croissant. Ceci est l’option par défaut.

• Temps moyen (descendant) : Organisez les utilisateurs par durée moyenne dans l’ordre décroissant.

• Occurrences (ascendant) : Organisez les utilisateurs par nombre d’occurrences dans l’ordre croissant.

• Occurrences (descendant) : Organisez les utilisateurs par nombre d’occurrences dans l’ordre décroissant.

Applications utilisées pour la même routine

Ce gadget logiciel affiche les données de différentes applications et leur utilisation par différents utilisateurs. Il comprend deux sections, une pour les applications et une pour les utilisateurs.

Application

Cette section affiche la part en pourcentage des différentes applications utilisées par tous les utilisateurs dans leroutineFermé Les routines résument la séquence d’actions qui se sont produites.. Vous pouvez survoler la barre spécifique à l'application pour afficher la valeur en pourcentage. L’application sélectionnée dans le graphique Application est automatiquement sélectionnée dans le graphique Utilisateur. Le nom de l’application sélectionnée s’affiche en gras.

Utilisateur

Cette section affiche le pourcentage de part d’une seule application utilisée par différents utilisateurs. Sélectionnez une application dans laSélectionnez l’application menu déroulant. La liste des utilisateurs affiche la valeur en pourcentage de l’application sélectionnée en fonction de leur utilisation. Utilisez la barre de défilement pour afficher tous les utilisateurs. Vous pouvez trier les valeurs en cliquant sur les colonnes Nom etValeur (%).

Actions utilisées dans la Routine

Ce gadget logiciel affiche comment les utilisateurs interagissent avec les applications qui font partie de la routineFermé Les routines résument la séquence d’actions qui se sont produites. ou du processusFermé Un processus est un ensemble de routines qui appartiennent à une tâche métier.. Les données sont affichées dans deux formats : Graphique et Grille. Par défaut, la vue Graphique est sélectionnée. Vous pouvez basculer entre les deux vues en cliquant sur les icônes respectives dans le coin supérieur droit du gadget logiciel.

Vue Graphique

La vue Graphique affiche comment les utilisateurs interagissent avec chacune des quatre principales applications qui font partie de la routine ou du processus. Le gadget logiciel affiche jusqu’à quatre graphiques. Chaque graphique représente la part des différentes actions utilisées pour interagir avec une application et son modèle d’utilisation. Vous pouvez afficher la part en pourcentage de diverses actions effectuées par tous les utilisateurs dans diverses applications et les comparer facilement. Survolez la barre spécifique à l’action pour afficher la valeur en pourcentage par action et par application. Cliquer sur n’importe quelle action dans un graphique affiche les données détaillées sous forme de grille. Dans ce cas, les données sont affichées pour la sélection particulière uniquement. Pour afficher toutes les données sous forme de grille, cliquez sur l’icône Icône d’une grille. Pour plus d’informations sur la vue de la grille, voir Vue Grille.

Voici quelques-unes des fonctionnalités clés de la vue graphique :

• L’utilisateur utilisant le plus la routine est répertorié en premier.

• Les applications de la routine les plus utilisées sont répertoriées en premier, suivies des autres applications par ordre décroissant (de gauche à droite et de haut en bas).

• Le survol d’une action met en surbrillance l’action dans le même graphique pour tous les utilisateurs.

• Vous pouvez changer d’application à partir des listes déroulantes disponibles dans le tableau.

• Par défaut, toutes les actions sont affichées. Vous pouvez cliquer sur une action spécifique ou sur plusieurs actions dans le coin supérieur droit du gadget logiciel pour afficher les données respectives. Cliquez sur Tout effacer pour effacer les actions sélectionnées et afficher toutes les actions.

Vue Grille

La vue Grille affiche une vue de zoom avant plus détaillée de l’action sélectionnée dans un graphique ou dans l’ensemble du gadget logiciel. Contrairement à la vue graphique, la vue grille affiche les données de toutes les applications. Vous pouvez cliquer sur l’icône Icöne Retour pour revenir à la vue graphique. La vue grille affiche les informations suivante :

• Utilisateur : Le nom de l’utilisateur.

• Heure : L’heure à laquelle l’action a été effectuée.

• Nom de l’action : Le nom de l’action.

• Composant de l’’action : Le composant de l’interface utilisateur sur lequel l’action a été effectuée.

• Titre de la fenêtre : Titre de la fenêtre dans laquelle l’action a été effectuée.

• Application : Le nom de l’application.

• Durée : Durée pendant laquelle l’utilisateur a effectué l’action.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes dans la vue grille :

• Rechercher des actions : Le champ de recherche n’est pas sensible à la casse. Les données de toutes les colonnes sont recherchées. Si vous recherchez plus d’un mot, l’un ou l’autre sera trouvé. Pour effacer les résultats de la recherche, cliquez sur l'icône Icône en forme de croix.

• Appliquez le filtre sur les colonnes Utilisateur, Nom de l’action et Application afin de sélectionner l’option (les options) souhaitée(s).

• Triez toutes les colonnes.

• Naviguez vers différentes pages pour afficher les différentes actions.