Configurer les cartes adaptatives dans SmartAssist

Vous pouvez utiliser les cartes adaptatives dans les messages que votre agent virtuel SmartAssist envoie aux contacts.  Les cartes adaptatives ne sont prises en charge que sur les canaux de clavardage numériques.

Développé par Microsoft, Cartes adaptatives Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. est une méthode de création de contenus de messages enrichisFermé Éléments de la messagerie numérique tels que les boutons, les images, les menus et les sélecteurs d’options.. Il s’agit d’un format ouvert d’échange de cartes qui vous permet d’envoyer le contenu de l’interface utilisateur d’une manière commune et cohérente. Avec Cartes adaptatives, vous pouvez envoyer des messages interactifs plus complexes et plus utiles que ceux qui ne contiennent que des éléments médias enrichis.

Conditions préalables

Pour utiliser les cartes adaptatives avec SmartAssist, vous devez :

• Avoir accès à votre console de gestion Amelia.
  • Disposer d’une intégration numérique SmartAssist fonctionnelle, avec un script numérique.
  • Utiliser le concepteur de cartes adaptatives Microsoft, un outil intégré à la console Amelia.
  • Utiliser un canal de clavardage numérique avec SmartAssist.

Créer une carte adaptative dans Amelia

Vous pouvez utiliser le concepteur de cartes adaptativesMicrosoft, qui est intégré dans la console de gestion Amelia.

1. Connectez-vous à votre console de gestion des agents virtuels Amelia.
  2. Sous Flux de conversation, cliquez sur Cartes personnalisées, puis sur Créer.
  3. Utilisez le concepteur de cartes adaptatives Microsoft pour créer une carte adaptative. Reportez-vous à la documentation Microsoft Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. pour obtenir de l’aide sur l’outil.
  4. Utilisez le concepteur de cartes adaptatives Microsoft pour créer une carte adaptative. Reportez-vous à la documentation Microsoft Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. pour obtenir de l’aide sur l’outil.
  5. Dans votre carte adaptative, attribuez un ID unique à chaque bloc contenant les saisies du contact. Il s’agit de textes, d’heures, de nombres, de dates, etc. La fonction de soumission de la carte adaptative utilise les ID pour capturer les saisies du contact.
  6. Cliquez sur la disquette Icône d’une disquette. pour enregistrer vos modifications.

Créer un flux DEB pour la carte adaptative

Vous devez assigner votre carte adaptative à un flux Digital Employee Builder (DEB) dans votre console de gestion Amelia.

1. Connectez-vous à votre console de gestion des agents virtuels Amelia.
  2. Sous Flux de conversation, cliquez sur Flux de conversation.
  3. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer le nouveau flux et cliquez sur la page comportant un signe plus Icône d’une page de document avec un signe plus. pour créer un flux.
  4. Dans la fenêtre principale de flux, cliquez sur le signe plus Icône de signe plus dans un cercle. dans l’espace entre deux éléments, puis cliquez sur Carte dans le menu contextuel.
  5. Sélectionnez le nouvel élément de la carte dans la fenêtre principale.
  6. Dans les propriétés de l’élément, dans le volet de droite, modifiez le nom de l’élément de la carte.
  7. Sélectionnez la carte adaptative que vous avez créée précédemment dans la liste déroulante Carte.
  8. Cliquez sur la disquette Icône d’une disquette. pour enregistrer vos modifications.
  9. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Déployer pour déployer le flux.

Tester les cartes adaptatives Amelia dans Concentrateur d’agents virtuels

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezAutre > Automatisation et IA puis cliquez sur Concentrateur d’agents virtuels. Vous pouvez également double-cliquer sur l’action agent virtuel dans votre script Studio pour lancer Concentrateur d’agents virtuels.
  2. Cliquez sur votre agent virtuel SmartAssist dans la liste située à gauche de la page.
  3. Dans le panneau de test, cliquez sur Démarrer avec l’intention de bienvenue. Lorsque le robot répond de manière appropriée, passez à l’étape suivante. Si le robot ne répond pas de manière appropriée, investiguezle problème et corrigez-le.
  4. Dans le champ Taper un message, tapez la commande run the workflow [nom du flux de la carte adaptative flux dans Amelia].
  5. Confirmez que le format de la carte adaptative semble correct dans la sortie du panneau de test. Si elle n’apparaît pas comme vous l’attendiez, retournez dans Amelia et apportez les corrections nécessaires, puis refaites le test.

Modifier le script Studio pour envoyer la carte adaptative

Vous devez modifier le script que vous utilisez avec SmartAssist pour envoyer la carte adaptative.

1. Connectez-vous à Studio et ouvrez le script numérique que vous utilisez avec votre agent virtuel SmartAssist. Le script doit passer par un canal de clavardage numérique.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’action Textbot Exchange pour afficher ses propriétés, puis copiez le nom de la variable à partir de la propriété customPayloadVarName (out).

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’action Textmsg ou Askcaller et vérifiez que la propriété MessageFormat est définie sur PromptSequence.

4. Dans la propriété Message de Textmsg ou Askcaller, collez le nom de la variable copiée à partir de TEXTBOT EXCHANGE. Ajoutez .promptSequence.asjson() à la fin de la variable et mettez le tout entre accolades. Par exemple, {customPayloadFromBot.promptSequence.asjson()}.

5. Enregistrez vos modifications.