Diagrammes d’événements CXone Mobile SDK

Cette page fournit des diagrammes et des explications sur les événements courants qui se produisent au cours d’une interaction par clavardage.

L’application devient active

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsque l’application mobile devient active, prépare le clavardage, traite les informations relatives aux visiteurs et aux clients et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs surviennent, elles sont traitées et consignées de manière appropriée.

L’application passe en arrière-plan

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsque l’application mobile passe en arrière-plan, gère le suivi des pages consultées et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée. Lorsqu’une application passe en arrière-plan, cela signifie qu’elle n’est plus l’élément principal que vous voyez ou avec lequel vous interagissez sur votre appareil. Imaginez que vous utilisez une application de messagerie, puis que vous appuyez sur le bouton d’accueil ou que vous passez à une autre application. L’application de messagerie est maintenant en arrière-plan. Elle fonctionne toujours, mais vous ne l’utilisez pas activement. Cela se produit lorsque vous réduisez une application, passez à une autre application ou verrouillez votre téléphone. L’application est toujours là, mais elle n’est plus au premier plan.

Afficher la page

Ce diagramme de séquence représente le flux lorsqu’un utilisateur consulte une page dans l’application mobile, y compris les interactions avec le SDK et les services dorsaux. Il affiche l’événement analytique lorsqu’un utilisateur consulte une page, suit les détails de la visite et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Ouvrir le clavardage

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur ouvre le clavardage, gère l’authentification OAuth et établit une connexion avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Fil unique

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur interagit avec un clavardage à fil uniqueFermé Dans une application à fil unique, chaque contact ne peut avoir qu’un seul fil de discussion. Toute interaction qu’ils ont avec votre organisation a lieu dans ce fil de clavardage., gère la reprise des fils et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Multi-fils

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur interagit avec un clavardage multi-filsFermé Dans une application multi-fils, les contacts peuvent créer autant de fils de discussion qu’ils le souhaitent pour discuter de nouveaux sujets. Ces fils peuvent être actifs en même temps., gère la récupération des fils et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Clavardage en direct

Ce diagramme de séquence illustre le flux dorsal d’une interaction par clavardage en direct. Le clavardage en direct est l’option de clavardage numérique en temps réel, tandis que la messagerie par clavardage est l’option de messagerie asynchrone, qui est similaire aux messages privés ou aux messages directs.

Ouvrir le diagramme dans une nouvelle fenêtre

Créer un fil

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur crée un nouveau fil, gère la création du fil et communique avec le SDK. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Clavardage avec un agent

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur final interagit avec un agent par le biais d’un clavardage, traite les messages de bienvenue et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Terminer contact

Ce diagramme de séquence capture le flux lorsqu’un utilisateur termine un clavardage, gère la clôture de la conversation et communique avec les services dorsaux. Si des erreurs se produisent, elles sont traitées de manière appropriée.

Traiter les événements volumineux

L’une des limites de la passerelle API AWS est qu’elle ne peut envoyer qu’un maximum de 128 ko dans un message. Pour envoyer des événements plus volumineux du serveur au client :

• Sur le serveur, téléversez les événements les plus importants dans un compartiment S3 accessible au public.

• Le client peut alors recevoir uniquement l’URL de ce fichier via WebSocket et télécharger le corps de l’événement via REST.

Ouvrir le diagramme dans une nouvelle fenêtre