Añadir turnos

Generalmente, usted utilizará un plan de dotación de personal para generar programaciones. Sin embargo, también puede añadir turnos a la programación de un agente directamente desde el Administrador de programación.

Mediante la previsión y la generación automática de un programa le brinda la oportunidad de beneficiarse de los algoritmos de optimización, pero a veces, es posible que necesite hacer cambios repentinos, como equilibrar los problemas de dotación de personal de último minuto.

Al crear turnos, tenga en cuenta que ciertas horas pueden aparecer atenuadas.

• El sombreado gris oscuro indica las horas que no están programadas como horas de trabajo para la unidad de programación seleccionada (según las reglas semanales).
  • El sombreado gris claro indica las horas que el agente ha marcado como no disponibles en su perfil de empleado.

Aún puede crear un turno durante estas horas, el sombreado se proporciona simplemente para su orientación.

También puede editar, eliminar o copiar los turnos de trabajo.

Para agregar un turno:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Haga clic en Administrador de horarios.

3. Haga clic en la línea de tiempo del programa del empleado y seleccione Agregar turno.

Para los turnos que se superponen, el segundo turno determinará el tipo de turno. Si Patty tiene un turno abierto de 8 a. m. a 4 p. m., pero otro turno de capacitación se superpone desde la 1 p. m. a las 6 p. m., Patty cambiará a su turno de capacitación a la 1 p. m. en lugar de terminar su turno abierto.

4. Seleccione un tipo de cambio de la lista desplegable. Estos se definieron previamente cuando creó los códigos de actividad.

5. Seleccione horas y fechas de Comienzo y Fin.

Recuerde, si abre el visor de mes del calendario para seleccionar fechas, un punto verde debajo de un día indica que ya se ha publicado una programación para esa fecha.

6. Introduzca comentarios si fuera necesario.

7. Haga clic en Crear.

8. Haga clic en Guardar.

9. Si desea enviar el programa actualizado a sus agentes, haga clic en Publicar. El horario actualizado aparecerá en su Mi zona solicitud.