Administrar las claves de acceso

Crear claves de acceso para servicios

Puede dar a los usuarios acceso a un servicio específico mediante claves de acceso. Para ello, crea un nuevo rol con solo los permisos del servicio habilitados y lo asigna a un perfil de empleado sin funciones habilitadas. Luego, genera la clave de acceso en el perfil del empleado y la comparte con los usuarios que desea acceder al servicio.

Caroline Bingley, administradora de Netherfield, Inc. contact center, desea generar una clave de acceso para ScreenAgent de modo que solo los usuarios con la clave de acceso puedan usar ScreenAgent.

1. Agregue un nuevo rol con permisos personalizados requeridos para el servicio.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.
    2. Vaya a Seguridad > Roles y permisos.
    3. Haga clic en Nuevo rol.

4. Dale al rol un nombre descriptivo. Para el caso de uso descrito anteriormente, podría llamarlo Clave de acceso de ScreenAgent.
    5. Seleccione solo los permisos necesarios para el servicio. La selección de otros permisos otorgará a los usuarios privilegios administrativos adicionales además de los necesarios para utilizar el servicio.

6. Haga clic en Guardar y activar.

2. Cree un nuevo perfil de empleado para su servicio:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Haga clic en Empleados.

3. Hacer clicNuevo empleado.
    4. Proporcione al perfil de empleado una dirección de correo electrónico de su propiedad para que pueda activar la cuenta de empleado más tarde.

5. Dé al perfil del empleado un nombre y apellido descriptivos. Para el caso de uso descrito anteriormente, podría llamarlo ScreenAgent AccessKey.

6. En el menú desplegable Rol primario, asigne al empleado a la función que acaba de crear.

7. En la pestaña General, desactive las casillas de verificación de todos los atributos para que no se le cobre por la cuenta.

8. Haga clic en Crear.

3. En la tabla Empleados, haga clic en el nuevo perfil de empleado que creó para abrirlo.

4. Haga clic en la ficha Teclas de acceso .

5. Haga clic en Generar nueva clave de acceso.

6. Copia el ID de clave de acceso y péguelo en algún lugar donde pueda guardarlo.

7. Haga clic en (MOSTRAR LLAVE SECRETA).

8. Copie la Clave de acceso secreta y péguelo donde quieras guardarlo. Si alguna vez pierde la clave secreta, deberá crear y compartir una nueva.

9. Haga clic en Guardar.

10. En la tabla Empleados, haga clic en Invitación junto al nuevo perfil de empleado que creó.

11. Cuando reciba el correo electrónico de activación de la cuenta, siga las instrucciones del correo electrónico para activar la cuenta.

12. Comparta la clave de acceso solo con los usuarios que desea utilizar el servicio.

Uso de claves de acceso a través de autenticación global/punto final de token

Puede autenticar a sus usuarios con claves de acceso a través del CXone punto final de token/autenticación global. Para hacerlo, debe registrarse para este método en la Comunidad de desarrolladores DEVone Este enlace se abre en una pestaña nueva fuera del sitio web de ayuda en línea.. CXone admite un solo punto final de API para recuperar tokens de acceso. Puede descubrir el punto final para las claves de acceso con el OpenID Connect descubrimiento.

Eliminar claves de acceso con el Gerente de claves de acceso

La página Gerente de claves de acceso le permite ver todas las claves de acceso de su sistema. Muestra:

• El ID de clave de acceso.

• Cuando se creó la clave y se utilizó por última vez.

• El propietario de la clave.

• Si la clave está activa o inactiva.

Puede activar, desactivar o eliminar claves de acceso desde esta página.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Vaya a Parámetros de seguridad > Gerente de claves de acceso.

3. Busque la clave de acceso que desea eliminar.
  4. Haga clic en Eliminar El botón que se utiliza para eliminar claves de acceso en la página Gerente de claves de acceso..
  5. Si desea eliminar todas las claves de acceso de su sistema, haga clic en Borrar todas las claves de acceso y, después, haga clic en Eliminar.

Esta acción es irreversible y podría causar la pérdida del acceso a su sistema.