Sitzplatzlimits definieren

Mit Sitzplatzlimits können Sie eine maximale und minimale Anzahl von Mitarbeitern festlegen, für die Sie während der Betriebszeiten einen Zeitplan erstellen möchten. Das Festlegen von Arbeitsplatzlimits ist optional, und Sie können wählen, ob Sie die Limits an einigen Tagen nur für bestimmte Zeiträume oder nur Höchst- und Mindestwerte festlegen möchten.

Wenn es einen Konflikt zwischen Arbeitsplatzlimits und Planungsparametern gibt, generiert CXone WFM den Zeitplan ohne Berücksichtigung des Arbeitsplatzlimits.

Sitzplatzlimits definieren:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Gehen Sie zu SetupSitzplatzlimits.

3. Wählen Sie eine Planungseinheit aus der Dropdown-Liste. Dies ist die Planungseinheit, für die Sie die Sitzplatzlimits definieren werden.

4. Gehen Sie im Bereich Geschäftsstunden zu dem Tag, für den Sie Arbeitsplatzlimits definieren möchten, und markieren Sie das Kontrollkästchen. Es werden Konfigurationsoptionen angezeigt.

• Erforderliche Mindestanzahl von Sitzplätzen: Diese Zahl ist die Mindestanzahl der Mitarbeiter, die während der festgelegten Zeit eingeplant werden.

Wenn Sie zum Beispiel die Mindestanzahl auf 5 einstellen, plant der Planer 5 oder mehr Mitarbeiter, auch wenn die Prognose 3 fordert.

• Erforderliche maximale Anzahl von Sitzplätzen: Diese Zahl ist die maximale Anzahl der Mitarbeiter, die während der festgelegten Zeit als verfügbar eingeplant werden.

Wenn Sie zum Beispiel die maximale Anzahl auf 20 einstellen, plant der Planer 20 oder weniger Mitarbeiter, auch wenn die Prognose 25 fordert.

5. Definieren Sie den Zeitrahmen, und geben Sie die Anzahl der Plätze ein, die Sie während dieser Stunden planen möchten.

Sie können eine unterschiedliche Anzahl von Min/Max-Sitzen für verschiedene Stunden am Tag definieren.

Klicken Sie auf Hinzufügen , um einen anderen Zeitrahmen mit einer anderen Anzahl von Sitzen zu definieren.

6. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Die von Ihnen definierten Arbeitsplatzlimits werden bei der Generierung zukünftiger Zeitpläne berücksichtigt.