Tagesregeln

Tagesregeln sind Vorlagen für mögliche Schichten an einem Tag. Sie erstellen eine tägliche Regel für jede Art von Schicht, die Sie bei der Planung von Agenten benötigen.

Sie definieren für jede Regel Schichtdauer, Startzeiten, Abweichungen und Aktivitäten der Schicht.

Sie müssen die Tagesregeln nicht jederzeit von Grund auf neu erstellen. Sie können eine bestehende Tagesregel duplizieren, Änderungen vornehmen und sie als neue Regel speichern.

Tagesregeln sind für das Erstellen einer Wochenregel obligatorisch.

Erstellen einer täglichen Regel

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Gehen Sie zu EinrichtungTagesregeln.

3. Klicken Sie auf Neue Regel und geben Sie einen Namen für die Tagesregel ein.

4. Wählen Sie aus Schichttyp und Schichtlänge.

5. Definieren Sie den Schichtbeginn-Zeitraum und Startzeitinkrement.

Hier erstellen Sie verschiedene Optionen für die Startzeit der Schicht. Sie können beispielsweise festlegen, dass Ihre Tagesregel zwei Optionen für den Schichtbeginn hat: 8:00 und 9:00 Uhr.

6. Fügen Sie Aktivitätscodes hinzu:

1. Wählen Sie einen Aktivitätscode aus der Dropdown-Liste.

2. Definieren Sie die Länge der Aktivität. Das Dropdown hat Optionen für Fünf-Minuten-Schritte. Wenn Sie die gewünschte Länge nicht im Dropdown finden, geben Sie sie ein.

Sie können zum Beispiel eine 2-minütige Pause erstellen, damit Agenten aufstehen und sich strecken können. In diesem Fall tragen Sie 0:02 ein.

3. Definieren Sie die Zeit für Relativer Start. Definiert, wie lange nach dem Start der Schicht, die Aktivität beginnt.

4. Definieren Sie den Puffer. Der Spielraum gibt an, wie lange die Aktivität (in 15-Minuten-Schritten) von der festgelegten Startzeit abweichen kann.

7. Sobald Sie alle relevanten Aktivitätscodes hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.