Hinzufügen von Schichten

Im Allgemeinen verwenden Sie einen Personalplan für das Generieren von Zeitplänen. Sie können aber auch direkt vom Planungsmanager aus dem Zeitplan eines Agenten Schichten hinzufügen.

Mithilfe der Prognose und dem automatischen Generieren genießen Sie den Vorteil von Optimierungsalgorithmen, aber manchmal müssen Sie vielleicht plötzliche Änderungen durchführen, wie das Ausgleichen des Personals bei einer Unterbesetzung.

Denken Sie während des Anlegens von Schichten daran, dass bestimmte Stunden ausgegraut sein können.

• Eine dunkelgraue Schattierung weist auf die Stunden hin, die nicht als Arbeitsstunden für die ausgewählte Planungseinheit geplant sind (basierend auf Wochenregeln).
  • Eine hellgraue Schattierung weist auf die Stunden hin, die der Agent als "nicht verfügbar" in seinem Mitarbeiterprofil markiert hat.

Sie können für diese Stunden aber dennoch eine Schicht erstellen, da die Schattierung nur als Orientierung dient.

Schichten können außerdem bearbeitet, gelöscht oder kopiert werden.

So fügen Sie eine Schicht hinzu:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Klicken Sie auf Zeitplanmanager.

3. Klicken Sie in die Zeitleiste des Mitarbeiter-Zeitplans und wählen Sie Schicht hinzufügen.

Bei sich überschneidenden Schichten wird der Schichttyp von der zweiten Schicht bestimmt. Hat Patty eine offene Schicht von 08:00 bis 16:00 Uhr, aber eine andere Schulungsschicht überschneidet von 13:00 bis 18:00 Uhr, wird Patty zur Schulungsschicht um 13:00 Ihr wechseln, anstatt ihre offene Schicht zu beenden.

4. Wählen Sie einen Schichttyp aus dem Dropdown. Diese wurden zuvor definiert, als Sie die Aktivitätscodes erstellt haben.

5. Wählen Start- und Endzeit und Daten.

Denken Sie daran, wenn Sie die Kalendermonat-Anzeige für die Auswahl des Datums öffnen, weist ein grüner Punkt unter einem Tag darauf hin, dass für dieses Datum bereits ein Zeitplan veröffentlicht wurde.

6. Bei Bedarf Bemerkungen eingeben.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

9. Wenn Sie den aktualisierten Zeitplan Ihren Agenten zusenden möchten, klicken Sie auf Veröffentlichen. Der aktualisierte Zeitplan wird in der Meine Zone Anwendung angezeigt.