If

Diese Hilfeseite bezieht sich auf CXone Studio. Diese Informationen sind auch für Desktop Studio verfügbar.

Bewertet einen Ausdruck und nimmt eine Verzweigung je nach Ergebnis der Bewertung (True oder False). Sie können auch eine IF-Anweisung in einer Snippet-Aktion in Ihrem Skript erstellen.

Unterstützte Skripttypen

Ein Quadrat, von dem eine Linie abzweigt, die zu drei anderen Quadraten verläuft.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Add Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt.

Expression Die Auswertung eines Wertes, um festzustellen, ob der Ausdruck TRUE oder FALSE ist. Beispiel: TOTAL=>0 (Gesamtsumme gleich oder größer als 0).

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

True

Genommener Pfad, wenn der Ausdruck wahr ist.

False

Genommener Pfad, wenn der Ausdruck falsch ist.

Skriptbeispiel

Dies ist ein Beispiel, das zeigt, wie diese Aktion in Skripten verwendet werden kann. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Skript. Möglicherweise müssen weitere Skriptteile erstellt werden.

Wird dieses Skript ausgelöst, wird die Anzahl verfügbarer Agenten gezählt. Die If-Aktion verwendet den Ausdruck TOTAL>0 und ermittelt so, welcher Verzweigung gefolgt werden soll. Ist die Gesamtanzahl verfügbarer Agenten größer als 0, wird dem Anrufer ein MENÜ mit Auswahlmöglichkeiten angezeigt. Ist die Gesamtanzahl verfügbarer Agenten nicht größer als 0, wird eine Nachricht abgespielt und das Skript legt den Anruf auf.

Möchten Sie dieses Skript herunterladen?