APIs zum Maskieren und zum Aufheben der Maskierung

Die APIs zum Maskieren und zum Aufheben der Maskierung von Daten ermöglichen die Maskierung von Sprach- und Bildschirmaufzeichnungen, wenn ein Agent vertrauliche Daten erfasst, sowie das Aufheben der Maskierung. Mit der Möglichkeit, Aufzeichnungen zu maskieren, ist es für Organisation leichter, Datenschutz- und PCI-Auflagen zu erfüllen. Diese APIs ermöglichen das automatische Maskieren und das Aufheben der Maskierung von Aufzeichnungen. Anforderungen zum Maskieren oder Aufheben der Maskierung werden für einen spezifischen Benutzer gesendet.

Ein Aufruf der Maskieren-API stoppt Sprach- und Bildschirmaufzeichnungen für alle Teilnehmer des Anrufs, an dem der Agent mit der angegebenen Benutzer-ID beteiligt ist.

• Die API kann unabhängig davon aufgerufen werden, ob der Anruf aufgezeichnet wird oder nicht. Wenn der Anruf nicht aufgezeichnet wird, erfolgt keine Aktion. Agenten können geschult werden, damit sie einen Anruf immer maskieren, wenn sie sensible Daten abfragen, auch wenn sie davon ausgehen, dass der Anruf nicht aufgezeichnet wird. Dies ist sinnvoll, da ein Anruf auch auf Initiative eines Administrators hin oder durch eine der Anwendungen des Agenten aufgezeichnet werden kann, ohne dass es dem Agenten bewusst ist.

• Wenn der Agent an mehr als einem aktiven Anruf mit einem Kunden beteiligt ist, maskiert der API-Aufruf den Anruf, dem er zuletzt beigetreten ist.

Ein Aufruf der Maskierung-aufheben-API setzt die Sprach- und Bildschirmaufzeichnung des Anrufs fort. In den folgenden Fällen erfolgt keine Aktion:

• Der Anruf wurde nicht aufgezeichnet, als die Maskierung angefordert wurde.

• Während der Maskierung wurde ein Aufnahme-beenden-Ereignis empfangen.

Die APIs zum Maskieren und zum Aufheben der Maskierung sind im DEVone Developer Community Portal verfügbar.

Weitere Informationen zu Domains und URLs finden Sie unter Erste Schritte im DEVone Developer Community Portal.

Diese API ist nur für CXone Multi-ACD (CXone Open) -Benutzer verfügbar. Wenn Sie CXone ACD verwenden, nutzen Sie die Agenten-API.

Bevor Sie beginnen

Bevor Sie mit der Nutzung der APIs zum Maskieren und zum Aufheben der Maskierung beginnen können, müssen Sie eine Benutzerberechtigung einrichten, einen Zugriffsschlüssel generieren und den Registrierungs- und Authentifizierungsprozess befolgen, der im Entwicklerportal erklärt wird. Erforderliche Berechtigung:

• Entität: Um Aufzeichnungen zu maskieren oder die Maskierung aufzuheben, benötigen Sie die Berechtigung Suchen & Wiedergabe > APIs > Multi-ACD Maskieren-API.

POST Maskieren

Maskieren Sie die Sprach- und Bildschirmaufzeichnung für die gegebene Agenten-Benutzer-ID mit weißem Rauschen. Anforderungen zum Maskieren sollten mit einer Anforderung zum Aufheben der Maskierung gekoppelt werden.

userId*:

String

Benutzer-ID des Agenten, der maskiert werden soll.

POST Maskierung aufheben

Heben Sie die Maskierung der Sprach- und Bildschirmaufzeichnung für die gegebene Agenten-Benutzer-ID auf.

userId*:

String

Benutzer-ID des Agenten, bei dem die Maskierung aufgehoben werden soll.