Geschäftsdaten-API

Geschäftsdaten sind benutzerdefinierte Felder, die mit den Metadaten des Anrufs verknüpft werden können. Mit der Geschäftsdaten-API können Sie die Werte für die vorhandenen Geschäftsdatenfelder für alle abgeschlossenen Interaktionen aktualisieren. Sie können mit dieser API keine neuen Geschäftsdatenfelder hinzufügen. Diese API funktioniert zusammen mit der MCR META DATA-Aktion in Studio. Mit dieser Aktion können Sie während einer Live-Interaktion Interaktionsdaten für einen einzelnen Kontakt senden.

Die Update Business Data API ist im DEVone Developer Community Portal verfügbar.

Weitere Informationen zu Domains und URLs finden Sie unter Erste Schritte im DEVone Developer Community Portal.

Bevor du anfängst

Bevor Sie mit der Nutzung der Geschäftsdaten-API beginnen können, müssen Sie eine Benutzerberechtigung einrichten, einen Zugriffsschlüssel generieren und den Registrierungs- und Authentifizierungsprozess befolgen, der im Entwicklerportal erklärt wird. Erforderliche Berechtigung:

• Entität: Um die Geschäftsdaten-API zu aktualisieren, benötigen Sie die Berechtigung Suchen & Wiedergabe > APIs > Geschäftsdaten aktualisieren.

PUT KontaktID

Bei einer abgeschlossenen Interaktion aktualisieren Sie die vorhandenen Geschäftsdatenfeldinformationen für alle Segmente, die für die angegebene ACDContactId verfügbar sind.

ACDContactId*:

String

Eindeutige Kennung der ACD contactId, mit der die Geschäftsdatenwerte aktualisiert werden sollen.