CXone Mobile SDK-Ereignisdiagramme

Auf dieser Seite finden Sie Diagramme und Erläuterungen von Ereignissen, die während einer Chatinteraktion häufig auftreten.

Anwendung wird aktiv

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn die mobile App aktiv wird, den Chat vorbereitet, Besucher- und Kundeninformationen verarbeitet und mit den Backend-Diensten kommuniziert. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt und protokolliert.

Anwendung wird in den Hintergrund gesendet

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn die mobile App in den Hintergrund gesendet wird, trackt den Seitenaufruf und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt. Wenn eine Anwendung in den Hintergrund gesendet wird, bedeutet es, dass sie nicht mehr der Hauptinhalt ist, den Sie auf dem Bildschirm sehen bzw. mit dem Sie interagieren. Beispiel: Sie verwenden eine Messaging-App und tippen dann auf die Home-Schaltfläche oder wechseln zu einer anderen App. Die Messaging-App ist dann im Hintergrund. Sie wird zwar noch ausgeführt, aber Sie verwenden sie nicht aktiv. Das ist zum Beispiel der Fall, wenn Sie eine App minimieren, zu einer anderen App wechseln oder Ihr Smartphone sperren. Die App ist noch da, aber nicht mehr im Vordergrund.

Seite anzeigen

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer eine Seite in der mobilen App anzeigt, einschließlich Interaktionen mit dem SDK und Backend-Diensten. Es zeigt das Analyseereignis, wenn ein Benutzer eine Seite aufruft, trackt Details des Besuchs und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Chat öffnen

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer den Chat öffnet, OAuth verarbeitet und eine Verbindung zu den Backend-Diensten hergestellt wird. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Single-Thread

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer mit einem Single-ThreadGeschlossen In einer Anwendung mit nur einem Thread kann jeder Kontakt nur einen Chat-Thread haben. Jede Interaktion, die sie mit Ihrer Organisation haben, findet in diesem einen Chat-Thread statt.-Chat interagiert, verarbeitet die Thread-Wiederherstellung und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Multi-Thread

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer mit einem Multi-ThreadGeschlossen In einer App mit mehreren Threads können Kontakte so viele Threads erstellen, wie sie möchten, um neue Themen zu diskutieren. Diese Threads können gleichzeitig aktiv sein.-Chat interagiert, verarbeitet den Thread-Abruf und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Live-Chat

Dieses Diagramm zeigt den Backend-Ablauf einer Interaktion im Live-Chat. Live-Chat ist die Echtzeitoption für digitalen Chat, während es sich bei Chat-Messaging um den asynchronen Austausch von Chatnachrichten handelt, wie bei privaten oder Direktnachrichten.

Diagramm in neuem Fenster öffnen

Thread erstellen

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer einen neuen Chat-Thread erstellt, verarbeitet die Thread-Erstellung und kommuniziert mit dem SDK. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Chat mit einem Agenten

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Endbenutzer in einem Chat mit einem Agenten interagiert, verarbeitet die Begrüßungsnachricht und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Kontakt beenden

Dieses Diagramm erfasst den Ablauf, wenn ein Benutzer den Chat beendet, verarbeitet das Ende des Gesprächs und kommuniziert mit den Backend-Diensten. Falls Fehler auftreten, werden sie entsprechend behandelt.

Große Ereignisse verarbeiten

Eine der Einschränkungen des AWS API-Gateways ist, dass in einer Nachricht höchstens 128 KB gesendet werden können. So senden Sie größere Ereignisse vom Server an den Client:

• Laden Sie auf dem Server größere Ereignisse an einen öffentlich verfügbaren S3-Bucket hoch.

• Der Client empfängt dann über das WebSocket lediglich die URL zu dieser Datei und lädt den Hauptteil des eigentlichen Ereignisses über REST herunter.

Diagramm in neuem Fenster öffnen