Configurar Painéis Informativos

Os painéis informativos são formas especiais de painéis projetados para exibir módulos, métricas, anúncios, conquistas etc. em uma televisão ou monitor na sua central de contato.

Você pode gerenciar wallboards na página Wallboard Management (Wallboards > Gerenciamento do Wallboard), que permite criar, editar e excluir wallboards, além de visualizar e iniciar wallboards.

Este tópico explica as 3 etapas principais para configurar um novo wallboard: Criar Novo Wallboard, Adicionar e Configurar Slides e Publicar Wallboards, e também informações sobre a edição de wallboards ou slides existentes.

Criar novo Painel Informativo

1. Clique em Wallboards > Wallboard Management para abrir a página inicial do Wallboard, que mostra os wallboards existentes categorizados por pasta.
  2. Clique Novo Wallboard.
  3. Digite um Nome para o novo Painel Informativo.
  4. Selecione uma pasta a partir da lista suspensa Adicionar à pasta Painel Informativo. A pasta ajuda a manter os wallboards organizados.
  5. Você pode digitar umDescrição.
  6. Se você deseja evitar que o wallboard fique disponível na página Iniciar Wallboard, desmarque o controle deslizante Opções de apresentação de slides. O controle deslizante é selecionado (verde) por padrão.
  7. Clique em Criar.

Adicionar e configurar slides

Estruture seu novo Painel Informativo como uma apresentação de slides: usando slides para exibir informações diferentes. Uma variedade de modelos de slides está disponível, como uma tabela de classificação ou uma corrida até uma meta.

1. Adicione seu primeiro slide clicando em Clique para escolher o tipo de slide e selecionando um tipo de slide. Conforme você adiciona mais slides, esta área mostra o slide ativo no momento. Para adicionar novos slides adicionais, clique no ícone Novo slide Adicionar (indicado por um sinal de adição em um círculo azul) no menu do lado esquerdo.
  2. Escolha um Tipo de slide ou personalize o seu próprio selecionando Personalizar.
  3. Clique em Criar.
  4. Repita as etapas anteriores de adição de novos slides conforme necessário.
  5. Se você deseja visualizar seu wallboard para ver como ele será exibido, clique no botão Pré-visualizar Wallboard abaixo da lista de slides.

Qualquer progresso que você fizer ao adicionar ou configurar slides é salvo automaticamente; você pode navegar para fora da página e seu progresso permanecerá quando você retornar.

Publicar wallboards

Você pode iniciar um Painel Informativo diretamente no menu lateral ou copiando e colando o URL do Painel Informativo em uma barra de pesquisa do navegador. Se você deseja iniciar um wallboard diretamente do menu lateral, clique emWallboards >Lançar Wallboarde, em seguida, selecione o wallboard que deseja abrir na lista de wallboards; o wallboard é aberto em uma nova guia do navegador da web. Se você deseja usar o URL do Painel Informativo (talvez para postar de um computador diferente), siga estas etapas:

1. Clique em Wallboards > Wallboard Management para abrir a página Wallboard Home, que mostra wallboards existentes categorizados por pasta.
  2. Selecione qual Painel Informativo você deseja publicar.
  3. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do Painel Informativo acima do slide ativo. Uma janela de informações do slide será exibida.
  4. Copie um dos 2 links de URL do Painel Informativo.
    • Copie o URL obrigatório de login se você deseja solicitar um login ao publicar o Painel Informativo. Altere se você deseja ou não permanecer conectado, clicando no controle deslizante ao lado de Mantenha-se conectado.
    • ou

• Copie o URL nenhum Login requerido se você não deseja solicitar um login ao publicar um Painel Informativo. Se você não deseja permitir acesso público ao link do URL, clique no controle deslizante ao lado de Permitir público. O controle deslizante mudará para um Não vermelho e o URL desaparecerá.
  5. Exiba seu Painel Informativo colando o URL copiado em uma barra de pesquisa do navegador de rede e pressionando Enter no seu teclado

Editar Painéis Informativos e Slides

1. Clique em Wallboards > Wallboard Management para abrir a página Wallboard Home, que mostra wallboards existentes categorizados por pasta.
  2. Clique no Painel Informativo que você deseja editar.
  3. Para adicionar um novo slide, você pode clicar noNovo slide ícone (indicado por um sinal de mais em um círculo azul) e configure o novo slide. Para obter mais informação sobre como configurar slides, consulte a seção Adicionar e configurar slides acima.
  4. Você pode ativar ou desativar um slide clicando no controle deslizante no canto esquerdo da miniatura do slide. A configuração padrão é ativo, portanto, desativar um slide impede que ele apareça na apresentação de slides do Painel Informativo.
  5. Você pode clicar no azulPré-visualizar Wallboard ícone na parte inferior do menu do lado esquerdo para iniciar uma visualização do seu wallboard em uma nova janela ou guia.
  6. Você pode reorganizar a ordem dos slides clicando e arrastando a miniatura do slide para uma nova posição.
  7. Você pode clicarWallboard Home acima do menu do lado esquerdo para levá-lo de volta ao Wallboard Home página para visualizar wallboards existentes e pastas categóricas.