Tâches utilisateur de base

Les tâches de cette page incluent des éléments propres à chaque utilisateur, tels que la gestion des fonctionnalités de ludification telles que les pièces de monnaie ou l’utilisation de gadgets logiciels tels que des tâches.

Créez et participez à des défis

Les défis vous permettent de gagner des pièces de monnaie par l'intermédiaire de concours sur le lieu de travail que vous pouvez utiliser pour acheter des articles sur le marché. Tout utilisateur peut créer des défis. Le Module des défis fournit une méthode centrale vous permettant de créer et de vous joindre à des défis, ainsi que visualiser des détails sur les défis actuels et en attente. Un superviseur ou un administrateur peut définir les paramètres pour lesquels les utilisateurs peuvent créer des défis. Cette section explique comment créer et rejoindre des défis.

Créer un défi

1. Accédez à votre tableau de bord avec un Module des défis.
  2. Cliquez sur l’onglet des Défis en haut du module.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau défi.
  4. Configurez la fenêtre Configuration du défi en déterminant les indicateurs par lesquelles vous souhaitez contester, la durée et la date, et combien de pièces de monnaie vous voulez parier.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Invitez les utilisateurs que vous souhaitez faire participer au défi en cliquant sur la case à cocher en regard de leur nom. Vous pouvez rechercher des utilisateurs spécifiques dans la barre de recherche en haut.
  7. Cliquez sur Inviter.

Votre défi s'affichera dans l'onglet Défis de ce module sous la Liste d'attente jusqu'à ce qu'il débute.

Participer à un défi

Vous pouvez participer à des défis en cliquant sur Accepter dans l'une des deux zones suivantes :

• L’onglet Défis de votre module de tableau de bord Défis
  • L'élément de notification dans votre Centre de notification
Après avoir cliqué sur Accepter, une fenêtre apparaît confirmant que vous souhaitez participer au défi et combien de pièces de monnaie vous devez parier pour pouvoir participer. Cliquez sur Oui, je suis sûr(e) ! ou Oui pour confirmer votre participation.

Rejoindre les jeux

Les jeux sont similaires aux défis, mais sont créés par un administrateur et versent des récompenses à partir du système (vous n'avez pas besoin de parier des pièces pour jouer). Un administrateur peut configurer plusieurs types de jeux, certains jeux sont conçus pour que vous puissiez vous mesurer à vous-même et verser des récompenses en fonction de vos performances, et d'autres jeux sont conçus pour rivaliser avec d'autres agents. Votre module de tableau de bord Jeux est votre point d'accès pour tout ce qui concerne le jeu. Vous pouvez visualiser des invitations à jouer à des jeux, visualiser les détails du jeu et rejoindre des jeux directement à partir de ce module. Si vous souhaitez rejoindre un jeu, cliquez sur le bleu bouton Rejoindre le jeux pour visualiser plus d'informations sur le jeu, les prix et ainsi de suite. Cliquez sur Jouer au jeu pour rejoindre le jeu.

Consulter votre Règles

Les règles sont des « compétitions » au sein de votre centre d'appels qui récompensent les pièces de monnaie, les insignes et les points d'expérience qui peuvent être utilisées pour des fonctionnalités telles que la personnalisation de votre avatar ou dans le marché. Cliquez sur Gadgets logiciels > Règles pour visualiser les règles auxquelles vous participez ainsi que les informations pertinentes relatives à la performance directement à partir du menu latéral.

Cliquez sur une règle pour afficher vos performances pour cette règle. Cette fenêtre Mon niveau de performance affichera votre prix prévu pour la règle, le classement actuel, et la phrase l’icône bleu Comment puis-je mieux faire ? une icône qui affiche des informations détaillées sur vos performances pour la règle.

Gérer votre profil

Vous pouvez accéder à votre profil dans le coin supérieur droit de Gestion de la performance en cliquant sur votre photo de profil et en sélectionnant Profil et avatar dans la liste déroulante. Cette liste déroulante donne accès aux capacités suivantes :

• afficher les statistiques de ludification (telles que les pièces et les gemmes gagnées).
  • afficher et personnaliser votre avatar et votre biographie personnelle. Vous pouvez également consulter les avatars et les biographies personnelles de vos coéquipiers.
  • changer la langue de votre interface.
  • activer l'authentification multifacteur, ce qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte. Si vous activez MFA, vous devez également créer un mot de passe MFA supplémentaire et télécharger une application d'authentification. Avec cette application, vous numériserez un code QR à chaque fois que vous vous connecterez. Les applications d'authentification acceptées sont Microsoft Authenticator, Google Authenticator, Authy ou LastPass. Votre administrateur peut vous demander de configurer l'authentification multifacteur ou vous pouvez choisir de l'activer vous-même.

Consulter votre historique de pièces

Votre historique des pièces vous permet de voir votre solde de pièces, les sources des pièces que vous avez gagnées et les articles sur lesquels vous avez dépensé des pièces.

1. Cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez Profil et Avatar.
  2. Cliquez sur le compteur de pièces situé au-dessus de votre avatar pour ouvrir la fenêtre d'historique des pièces.

Acheter des produits sur le Marché

Le Marché CXone Performance Management propose des prix et des produits pour dépenser vos récompenses durement gagnées en participant à des jeux et à des défis. Le processus d'achat d'un produit est similaire à tout processus standard d'achat en ligne.

1. Vérifiez le nombre de pièces que vous avez dans votre profil.
  2. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit de l'interface.
  3. Parcourez les produits disponibles. Notez si un produit est en vente ou non, s'il a des limites de quantité et le prix.
  4. Cliquez sur Ajouter au panier pour ajouter le produit à votre panier. Vous pouvez mettre plusieurs articles dans votre panier et tout acheter en même temps.
  5. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit de la place de marché pour afficher tous les articles que vous avez ajoutés à l'achat. Si vous avez des articles dans votre panier, une icône rouge avec un numéro s'affichera dans le panier.
  6. Passez en revue les articles de votre panier et modifiez les quantités ou les articles.
  7. Cliquez sur Passer à la caisse pour terminer le processus d'achat.

Selon les articles que vous avez achetés, parlez-en à votre superviseur si vous n'êtes pas certain d'obtenir les articles que vous avez achetés.

Visualiser et créer des tâches

Les entraîneurs, superviseurs et autres personnes ayant les autorisations appropriées peuvent créer des tâches et les attribuer aux agents selon les besoins. Les agents peuvent créer leur propre liste de tâches pour gérer leurs priorités. La liste des tâches affiche les Tâches, la Date d'échéance pour chaque tâche, et la personne chaque tâche a été Attribuée par (ou Attribuée à pour les tâches envoyées aux autres). Vous pouvez trier la liste en fonction de n'importe laquelle de ces valeurs. Le tri par défaut est dans l'ordre croissant par date d'échéance.

Une tâche avec un sifflet indique que la tâche a été assignée pendant une séance d'accompagnement professionnel. Les tâches deviennent rouges si elles sont incomplètes et la date d'échéance est dépassée.

1. Cliquez sur Gadgets logiciels > Tâches pour afficher le panneau des tâches, qui s’ouvrira par la suite dans un onglet comprenant votre liste des Tâches à exécuter . Si vous ne voyez pas la tâche que vous voulez, vous pouvez la rechercher en cliquant sur la loupe dans le coin supérieur droit du panneau. Vous pouvez également filtrer la liste pour afficher toutes les tâches, les tâches incomplètes ou les tâches effectuées au cours des 30 derniers jours.
  2. Cochez la case d'une tâche pour la marquer comme terminée.
  3. Vous pouvez voir une liste des tâches que vous avez assignées à d’autres si vous cliquez sur l’onglet Envoyé.
  4. Cliquez n'importe où en dehors du volet des tâches pour le fermer.

Prendre et soumettre des sondages

Vous pouvez visualiser et répondre à des sondages dans la liste déroulante des gadgets logiciels du menu latéral. Vous pouvez visualiser les sondages qui vous sont attribués, ainsi que ceux que vous avez terminés.

1. Cliquez sur Gadgets logiciels > Sondages pour voir la liste des sondages. L'onglet Disponible liste tous les sondages qui vous sont attribués individuellement, aux groupes dont vous êtes membre, ou les deux. L'onglet Complété montre les sondages que vous avez déjà envoyés.