Offre proactive Guide

Utilisez cette action avec la règle Affichage de la page par le visiteur pour afficher une offre proactive Guide aux visiteurs de votre site Web dans différentes situations.

Nice suggère d’utiliser le constructeur de règles pour créer et gérer vos règles. Les anciennes pages ACD > GUIDE > Engagement Rules et ACD > GUIDE > Engagement Actions seront supprimées dans une prochaine version.

En tant qu’administratrice d’un centre d’appels, Akela Wolfe sait que les visiteurs oublient parfois comment utiliser leur remise d’anniversaire annuelle. Ils ont souvent besoin de l’aide d’agents pour appliquer la remise lors du paiement en ligne. Akela demande à l’agent nommé Fran, qui a accès à la base de connaissances CXone Expert, de rédiger un article sur les questions les plus fréquemment posées. Akela utilise ensuite Guide pour créer une offre proactive qui aide le visiteur à bénéficier de la remise d’anniversaire lorsqu’il tape anniversaire dans le champ Code de remise sur la page de paiement. L’offre proactive comprend un bouton permettant de consulter l’article CXone Expert rédigé par Fran, un bouton permettant de consulter la page d’inscription sur le site Web de Classics pour s’inscrire à la remise, et un bouton d’annulation.

L’exemple d’offre proactive qui apparaît lors du paiement. Il comprend trois boutons permettant d’obtenir de l’aide pour leur remise d’anniversaire.

Watch a video on creating a proactive offer.

Créer une action Offre proactive Guide

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.

2. Accédez à GUIDE > Actions d’engagement.

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Saisissez un Nom qui décrit ce que fait l’action.

5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Offre proactive Guide.

6. Choisissez une Image qui apparaîtra dans la fenêtre contextuelle de l’offre proactive. Sélectionnez une image.svg. L’image est facultative.

7. Définissez le titre de l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 60 caractères. Ce champ est facultatif.

8. Définissez le Texte principal de l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 250 caractères. Ce champ est obligatoire.

Vous pouvez inclure un texte variable dans les champs Titre ou Texte du corps principal.

Si aucune variable n’est définie, l’offre proactive utilise les valeurs par défaut.

Pour définir les variables de visiteur, utilisez l’API setVisitorVariable. Par exemple, les variables suivantes peuvent être définies lors de la connexion du client :

cxone(’analytics’, ’setVisitorVariable’, ’firstName’, ’Josie’);

cxone(’analytics’, ’setVisitorVariable’, ’discount’, ’10%’);

9. Définissez le bouton Appel à l’action 1 comme suit :

• Étiquette. Il s’agit du texte qui apparaît sur le bouton d’appel à l’action.
    • Nom. Le nom du bouton.
    • Conception. Réglez ce paramètre sur Principal ou Secondaire. Un seul bouton d’appel à l’action peut être défini comme bouton principal. Il s’agit du bouton présélectionné par défaut.

• Type. Choisissez le type d’appel à l’action. Les options sont :

• Lien. Permet de créer un lien vers une page Web.

• Article d’expert. Utilisez cette option pour créer un lien vers un article spécifique que vous avez sélectionné dans une base de connaissances.

• Point d’entrée Guide. Utilisez-le pour accéder à tout point d’entrée que vous avez créé.

• Conversation par clavardage. Utilisez-le pour clavarder avec un agent.

• Refuser. Utilisez-le pour offrir au visiteur un moyen de refuser l’offre proactive. Si vous ne proposez pas de bouton de refus, le visiteur peut fermer le gadget logiciel d’offre proactive en cliquant sur l’icône de fermeture dans le coin supérieur droit.

10. Définissez les boutons Appel à l’action 2 et Appel à l’action 3 si nécessaire. Sinon, laissez les champs vides.

11. Si nécessaire, définissez le Transfert pour un maximum de trois champs personnalisés.

Pour les offres proactives qui proposent un clavardage, les champs Transfert vous permettent de préremplir les champs personnalisés dans un clavardage. Par exemple, supposons que vous ayez un champ personnalisé appelé Campagne. Vous pouvez attribuer à Campagne une valeur telle que AUTOMNE23. Si un visiteur clique sur l’offre proactive de clavardage, le champ Campagne personnalisé est défini sur AUTOMNE23. Vous pouvez utiliser le champ personnalisé pour acheminer le clavardage.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter l’action à une règle

1. Dans la page des détails, cliquez sur Add new action ou Add existing action, selon que l’action souhaitée existe déjà ou non.

2. Si vous avez cliqué sur Add new action, suivez les étapes pour créer l’action que vous souhaitez.
  3. Si vous avez cliqué sur Add existing action :
    1. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l’action souhaitée.
    2. Cliquez sur Add.

Faits saillants sur les offres proactives

• Les offres proactives apparaissent sur votre site Web lorsque les conditions suivantes sont réunies :

• Guide est intégré à votre site Web.

• Une règle Guide est activée, les conditions de la règle sont remplies par un visiteur du site Web et l’action de la règle est réglée sur Offre proactive Guide .

• Si un modèle Guide apparaît sur une page et qu’une offre proactive est également disponible pour la page, l’offre proactive apparaît à gauche du modèle. Sur les appareils mobiles, cependant, l’offre proactive est superposée au modèle Guide.

• Si une session de clavardage est en cours et qu’une offre proactive est également disponible, l’offre proactive n’est pas présentée au visiteur.